АиФ

В Ингушетии вандала заставят отрабатывать повреждение средневековых башен

0136
В Ингушетии вандала заставят отрабатывать повреждение средневековых башен

Местного жителя приговорили к 300 часам работ и штрафу в 123 тыс. рублей.

Житель Ингушетии приговорён к обязательным работам за повреждение древних башен, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Как уточняется, вандал разбирал объекты культурного наследия для продажи арочных камней с петроглифами.

«Установлено, что мужчина в целях получения материальной выгоды в декабре 2019 года причинил повреждения объекту культурного наследия. Для этого он изготовил небольшие самодельные деревянные сани для перевозки камней и в вечернее время, направился по грунтовой дороге, ведущей от села Бейни в сторону села Ляжги», - говорится в сообщении.

Подойдя к усадьбе «Утен-Гала» (XV-XVII вв.), мужчина разрушил арку на входе у восточного фасада башни. Камни правильной формы он вывез на санях и хотел их сбыть, но не успел, так как его действия вызвали широкий общественный резонанс, а вскоре и полиция нашла злоумышленника.

52-летнего местного жителя обвинили в повреждении объектов культурного наследия.

С учётом того, что он признал вину, а также на иждивении у него находятся маленькие дети, нарушителя приговорили к 300 часам обязательных работ.

Кроме того, вандала обязали выплатить ущерб в размере 123 тыс. рублей.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.