АиФ

Боевики обстреляли населённые пункты в Идлибе и Лакатии

019
Боевики обстреляли населённые пункты в Идлибе и Лакатии

За минувшие сутки на территории республики зафиксировано пять обстрелов.

Пять обстрелов зафиксировали за сутки в Сирии российские военные, об этом сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Щербицкий.

Он отметил, что огонь был открыт со стороны позиций запрещённой в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Все обстрелы произошли в провинциях Лакатия и Идлиб. Террористы дважды обстреляли населённый пункт Дадих. По одному обстрелу зарегистрировано в населённых пунктах Джубб-Эз-Зарур, Руайха и Мардих.

При этом обстрелов со стороны незаконных вооружённых формирований, подконтрольных Турции, не зафиксировано.

Напомним, в марте в соответствии с российско-турецкими договорённостями на территории Идлибской зоны деэскалации был введён режим прекращения огня. Российский Центр по примирению призвал командиров незаконных вооружённых формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Накануне боевики обстреляли населённые пункты в сирийских провинциях Латакия, Алеппо и Идлиб.

Новости из регионов

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.