АиФ

Дмитрий Махонин: планируем возродить «Амкар» для участия в ФНЛ

05
Дмитрий Махонин: планируем возродить «Амкар» для участия в ФНЛ

Об этом врио губернатора Пермского края заявил после подписания соглашения с РФС.

Власти Пермского края могут возродить футбольный клуб «Амкар». Об этом заявил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин после подписания соглашения о развитии футбола с Российским футбольным союзом и Минспорта России.

Церемония подписания прошла в Екатеринбурге 25 июля, где состоялся финал Кубка России. Такие же соглашения РФС и Минспорта РФ подписали ещё с пятью регионами страны: Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областями.

«Соглашение с РФС позволит нам продолжить развитие детсткого спорта. Для этого будет создана Академия футбола. Помимо этого каждому мальчику и юноше нужен кумир. В Перми кумирами были футболисты клуба «Амкар». Относительно недавно бренд «Амкара» передали Пермскому краю. На первом этапе им сможет пользоваться Академия игровых видов спорта, а в дальнейшем мы планируем создать команду первой лиги. Думаю, что за два года это сделать реально. При этом ФК «Звезда» продолжит существование. Наш край будут представлять два клуба и, возможно, в разных лигах. При этом оба клуба будут получать краевую поддержку», - отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, «Амкар» из-за финансовых проблем был закрыт в 2018 году при губернаторе Максиме Решетникове. Вместо «Амкара» в Перми воссоздали «Звезду», которая уже два сезона провела в ПФЛ.

Знакомства онлайн

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.