АиФ

В Оренбуржье по искам потребителей возвращены 9 млн рублей

00
В Оренбуржье по искам потребителей возвращены 9 млн рублей

Чаще всего граждане жалуются на сферы торговли и оказания услуг.

Управление Роспотребнадзора Оренбургской области получило почти 2 000 обращений от потребителей, чьи права были нарушены. По сравнению с 1 полугодием 2019 года в этом году этот показатель увеличился почти на 30%. По словам специалистов, увеличение связано с защитой потребительских прав в создавшейся ситуации из-за коронавируса.

Граждане стали на 72% чаще жаловаться на торговлю и на 10% больше на сферу оказания услуг. Критическое повышение объёма жалоб наблюдается в сфере туризма — 13 раз, а также оказания транспортных услуг. В основном речь идет об авиаперевозках. Консультируясь по вопросу возврата денег за несостоявшиеся перелеты и туры, потребители просили помочь им в составлении претензий и исков.

Не обошлось без жалоб на интернет-магазины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2020 году число обращений выросло в 2,8 раза.

Всего специалисты Роспотребнадзора подали в суд 37 исков в защиту прав потребителей и выполнили 38 заключений по делам. В пользу пострадавших граждан суд постановил выплатить 9 миллионов рублей.

Новости спорта

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.