АиФ

Двух жительниц Дагестана будут судить за помощь в финансировании боевиков

056
Двух жительниц Дагестана будут судить за помощь в финансировании боевиков

Через их банковские карты были переведены 250 тыс. и 20 тыс. рублей на нужды боевикам.

В суд направлено уголовное дело в отношении двух женщин 24 и 33 лет, которые занимались сбором денег для боевиков в Сирии, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе регионального управления СК России.

В 2018 году обвиняемые в интернете познакомились с находящимся в международном розыске участником незаконных вооруженных формирований, который в 2015 году уехал в Сирию для участия в боевых действиях, установило следствие. Девушки согласились помочь ему в сборе денег для боевиков. Через их банковские карты были переведены 250 тыс. и 20 тыс. рублей.

При обыске в доме обвиняемых были обнаружены эти банковские карты, а также «документы, имеющие важное значение для следствия».

Обвинение им предъявлено по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 (Пособничество в организации финансирования терроризма) УК РФ.

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.