АиФ

Уральского схимонаха Сергия оштрафовали за возбуждение ненависти

040
Уральского схимонаха Сергия оштрафовали за возбуждение ненависти

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей.

Городской суд в Верхней Пышме Свердловской области признал лишенного сана схимонаха Сергия виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», передаёт ТАСС.

Как уточняется, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что самого Сергия на судебном заседании не было, его интересы представляла адвокат Светлана Герасимова.

После суда она рассказала журналистам, что планирует обжаловать приговор.

7 июля суд признал Сергия виновным в распространении недостоверной информации и назначил ему штраф в размере 90 тысяч рублей.

Напомним, духовник Среднеуральского женского монастыря отрицал пандемию коронавируса и призывал прихожан ходить в церковь, причём он продолжил выступать даже после того, как был лишен права проповедовать.

В результате в епархии приняли решение запретить священника в служении, а 3 июля Сергия лишили сана.

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.