АиФ

Жара закончилась: в Пермь идёт град и шквальный ветер

056
Жара закончилась: в Пермь идёт град и шквальный ветер

Тропики «отступили за Урал».

Вечером 19 июля и ночью в центральных и южных районах Пермского края пройдут сильные грозы и ливни. Возможен крупный град и шквальный ветер.

Как отмечают метеорологи ГИС центра ПГНИУ, 19 июля был последним днём жаркого периода в Пермском крае. 18 июля тропическая воздушная масса, ставшая в причиной аномальной жары, «отступила за Урал». Днём 19 июля с юга в край пришёл холодный фронт, который активизировался вечером. По всем южным районам края и в Перми есть вероятность крупного града и локальных шквалов до 20 м/с, сообщают синоптики.

Грозы и ливни будут идти ночью и продолжатся в понедельник. С юго-востока края грозовой фронт будет двигаться на северо-запад. В некоторых территориях края может выпасть 50 мм осадков и более.

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.