АиФ

Арестованы задержанные за взятки сотрудники «Матросской тишины»

024
Арестованы задержанные за взятки сотрудники «Матросской тишины»

По данным СК РФ, два сотрудника СИЗО-1 в Москве получили около пяти миллионов рублей взяток.

В Москве суд арестовал ранее задержанных сотрудников «Матросской тишины», которых подозревают в получении взяток в размере около пяти миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по столице Юлию Иванову.

По ее словам, с января по июнь прошлого года два сотрудника СИЗО-1 в Москве организовали за деньги систематическую незаконную передачу арестованным разных предметов, которые запрещены на территории изолятора. По данным следствия, за это они получили взятки в размере не менее пяти миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Москвы, арестованные в частности организовали передачу сим-карт, телефонов, алкоголя.

Иванова также сообщила, что один из подозреваемых в январе прошлого года применял психологическое давление в отношении следственно-арестованного и угрожал ему ухудшением условий содержания, а также требовал от него 500 тысяч рублей. Помимо этого, один из фигурантов этого дела в марте прошлого года организовал на территории изолятора незаконную встречу между арестованными.

В прокуратуре столицы уточнили, что заведено уголовное дело по факту совершения должностных и коррупционных преступлений сотрудниками столичного СИЗО. В отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела и инспектора отдела режима и надзора возбуждено уголовное дело по статьям о получении взятки, о превышении должностных полномочий и о вымогательстве.

Слухи, сплетни...


Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.