АиФ

В Египте рассказали об условиях въезда туристов в страну

016
В Египте рассказали об условиях въезда туристов в страну

Замминистра туризма Египта Гада Шаляби сообщила, что пока туристам для въезда в Египет не нужно сдавать тест на коронавирус.

Заместитель министра туризма Египта Гада Шаляби заявила, что туристы перед поездкой на курорты страны должны будут подписать документ о том, что они не контактировали с больными коронавирусом, передает РИА Новости.

Она уточнила, что туристы должны это сделать перед тем, как «отправиться в путешествие и сесть в самолет». По словам Шаляби, пока туристам для въезда в страну не надо сдавать ПЦР-тест на коронавирус. При этом она отметила, что со временем правила въезда могут стать другими.

Шаляби высказала надежду на то, что РФ согласится запустить прямые рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Она также добавила, что Египет готов обсуждать с Россией меры предосторожности на курортах и в аэропортах.

Заместитель министра туризма Египта заверила, что на курортах страны предприняты серьезные меры для предотвращения распространения коронавируса. Она рассказала, что в открытых для туристов провинциях Южный Синай, Красное море и Матрух степень распространения коронавируса небольшая.

По последним данным, в Египте выявили почти 85 тысяч инфицированных коронавирусом, вылечились 26,5 тысячи человек, умерли 4067 заболевших.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что восемь стран, в том числе Египет, объявили о готовности принимать российских туристов на определенных условиях.

Блоги, личное...

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.