АиФ

Рогозин назвал американские космические корабли гламурной версией «Союзов»

04
Рогозин назвал американские космические корабли гламурной версией «Союзов»

Глава Роскосмоса сказал, что российские космонавты готовы летать на кораблях Илона Маска, когда они будут сертифицированы.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает пилотируемые американские космические корабли «более просторной и гламурной версией российских «Союзов».

По его словам, американские корабли предназначены для низких орбит и по техническим характеристикам аналогичны «Союзу МС», который в отрасли называют «дедушкой». Рогозин отметил, что в пилотируемых космических полетах важно сотрудничество и российские космонавты готовы летать на кораблях Илона Маска, когда они будут сертифицированы.

«Мы готовы летать и на американских кораблях, мы готовы летать на китайских кораблях, китайцы, наверное, готовы летать на наших кораблях, американцы продолжают летать на «Союзах», — сказал он в интервью радио «Комсомольская правда».

30 мая ракета-носитель Falcon 9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon успешно стартовала, а на следующий день состоялась стыковка с МКС. Это был первый полет пилотируемого американского корабля после их прекращения в 2011 году.

На прошлой неделе основатель SpaceX Илон Маск сообщил, что ему удалось пообщаться с семьей основоположника советской космонавтики, академика Сергея Павловича Королева. После внук ракетостроителя рассказал о разговоре с Маском.

Ru24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.