АиФ

С 15 июля отменят обязательный карантин для прибывающих в Россию

08
С 15 июля отменят обязательный карантин для прибывающих в Россию

Въезжающие в страну должны иметь при себе документ с отрицательным тестом на коронавирус.

Обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих в Россию будет отменена с 15 июля. На интернет-портале правовой информации опубликовано соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Иностранные граждане должны иметь при себе документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на коронавирус, взятым не ранее чем за три дня до въезда в Россию.

Ранее Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами, в число которых вошли Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия.

Между тем вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что для возобновления полётов в зарубежных странах заболеваемость коронавирусом должна составлять около 40 на 100 тысяч населения в течение 14 дней. Кроме того, в таких государствах среднесуточный прирост числа заболевших не должен превышать 1%.

Напомним, Россия с 27 марта закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только вывозные, грузовые, почтовые, санитарные рейсы, а также ряд других перелётов.

По последним данным, в России за сутки количество случаев заражения коронавирусом выросло на 6 537 до 733 699. Также 2 960 переболевших пациентов были выписаны из больниц. 104 человека скончались. Всего с начала пандемии в России умерли 11 439 заразившихся коронавирусом.

В ВОЗ сообщали, что по всему миру количество заболевших превысило 12 млн человек. В то же время в организации выступили против возвращения к жёсткому карантину.

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.