АиФ

В ВОЗ назвали четыре основных сценария распространения коронавируса в мире

06
В ВОЗ назвали четыре основных сценария распространения коронавируса в мире

Первый сценарий развития пандемии реализован в странах, «которые были предупреждены и осведомлены» о новой инфекции, смогли оперативно отреагировать на угрозу и избежать крупных вспышек.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус 13 июля рассказал о четырех основных сценариях распространения коронавируса в различных регионах мира, передает ТАСС.

Первый сценарий развития пандемии реализован в странах, «которые были предупреждены и осведомлены» о новой инфекции, смогли оперативно отреагировать на угрозу и избежать крупных вспышек. К таким странам Гебрейесус отнес некоторые государства Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки.

Второй сценарий наблюдается, по его словам, во многих странах Европы, где образовались крупные очаги заражения, но «благодаря сильному руководству и населению, придерживающемуся основных мер по предотвращению распространения вируса» ситуацию там взяли под контроль.

Третий вариант развития событий разворачивается в странах, которые преодолели первый пик вспышки заболевания, однако ослабили ограничительные меры и теперь столкнулись с новой волной пандемии.

Четвертая ситуация складывается в странах, где продолжается этап интенсивной передачи вируса. По словам главы ВОЗ, подобное наблюдается в странах Северной и Южной Америки, Южной Азии и в некоторых государствах Африки.

Ранее ВОЗ сообщила, что в мире зафиксирован рекорд по числу новых случаев коронавируса - 230 370. По данным организации, в мире общее число заразившихся превысило 12,9 млн, более 590 тысяч человек умерли.

Ru24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.