АиФ

Квят вновь отказался преклонять колено перед стартом гонки «Формулы-1»

028
Квят вновь отказался преклонять колено перед стартом гонки «Формулы-1»

На Гран-при Штирии российский пилот занял десятое место.

Российский пилот команды «Альфа Таури» Даниил Квят вновь отказался встать на одно колено перед началом гонки чемпионата «Формулы-1» во время акции в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Об этом сообщает Р-Спорт.

Гонка Гран-при Штирии проходила сегодня, 12 июля, на автодроме в австрийском Шпильберге. Перед стартом большинство пилотов преклонили одно колено. Квят и ещё три гонщика – Макс Ферстаппен («Ред Булл»), Кими Райкконен («Альфа Ромео») и Шарль Леклер («Феррари») – не стали этого делать, как и неделей ранее на Гран-при Австрии. Несколько пилотов на церемонии отсутствовали. Большинство гонщиков вышли на старт в футболках с надписью End Racism («Конец расизму»), в том числе Квят.

Второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Гран-при Штирии выиграл британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, пишет ТАСС.

Вторым стал финский гонщик «Мерседеса» Валттери Боттас, третьим – нидерландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Квят пришёл к финишу десятым, его напарник по команде француз Пьер Гасли стал 15-м. Квят, таким образом, оказался в личном зачёте на 14-й строчке с одним очком.

Следующий этап «Формулы-1» состоится в Венгрии 17-19 июля.

Ранее сообщалось, что перед стартом первого этапа сезона-2020 «Формулы-1» россиянин и ещё пять гонщиков не стали преклонять колено. Квят заявил, что это противоречит его жизненным убеждениям.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.