АиФ

Мурашко рассказал о поражениях сердца у переболевших коронавирусом

00
Мурашко рассказал о поражениях сердца у переболевших коронавирусом

Министр отметил, что пациенты, перенёсшие заболевание в тяжёлой форме, нуждаются в реабилитации.

У пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, могут наблюдаться поражения сердца. Об этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал в интервью телеканалу «Россия-1».

Он уточнил, что с подобными последствиями в первую очередь сталкиваются те, кто болел в тяжёлой форме.

«Наиболее уязвимыми органами и системами стали лёгкие, вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника - это поражения сердца, в частности, миокардиты», - сообщил глава Минздрава.

Мурашко отметил, что пациенты, перенёсшие заболевание в тяжёлой форме, нуждаются в реабилитации. На начальном этапе им из-за истощения организма будут недоступны большие физические нагрузки.

Ранее министр здравоохранения рассказал, что вакцинация против коронавирусной инфекции в России будет добровольной.

Напомним, в РФ за прошедшие сутки зафиксировали 6562 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число заразившихся превысило 700 тысяч, жертвами заболевания стали более 10 тысяч человек.

Новости от News-Life.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.