АиФ

США обвинили Китай в наращивании ядерных сил

09
США обвинили Китай в наращивании ядерных сил

По словам спецпосланника американского президента по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли, США полагают, что КНР стремится к ядерному паритету с РФ и США.

Спецпосланник американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Китай больше не привержен ограниченному сдерживанию ядерных сил, передает РИА Новости.

По его словам, Китай проводит «опасное и дестабилизирующее наращивание ядерных сил». По его мнению, Китай хочет достичь количественного или качественного ядерного паритета с США и Россией.

По данным Биллингсли, КНР проводит больше ракетных испытаний, чем остальные страны, кроме того, Китай в два раза увеличил запасы ядерных материалов.

Ранее Биллингсли сообщил, что Вашингтон призывает Пекин пересмотреть решение не принимать участия в трёхсторонних переговорах с Москвой по стратегической стабильности.

В ответ на это директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что Китай готов присоединиться к трехсторонним переговорам по разоружению с США и Россией, если Соединенные Штаты сократят свой ядерный арсенал до китайского уровня.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.