АиФ

Снаружи американского сегмента МКС отказал блок электропитания

03
Снаружи американского сегмента МКС отказал блок электропитания

Неисправный блок заменят на новый в конце недели.

Блок дистанционного управления электропитанием, расположенный снаружи американского сегмента Международной космической станции (МКС), отказал, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление NASA.

Неисправный блок отвечал за подачу электропитания на один из компьютеров, находящихся снаружи станции. Он вышел из строя 1 июля. В конце недели его поменяют на новый. При этом будет использоваться дистанционный манипулятор производства Канады, которым будут управлять с Земли.

Кстати, в минувшую пятницу орбиту МКС пришлось внепланово корректировать, чтобы избежать столкновения станции с космическим мусором. Как выяснилось, это был обломок ступени российской ракеты «Протон», запущенной в 1987 году.

Ua24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.