АиФ

Байден: системный расизм существует в США уже более 200 лет

013
Байден: системный расизм существует в США уже более 200 лет

По словам политика, он оказывает разрушительное воздействие на американское общество.

Бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил, что системный расизм в Соединенных Штатах существует уже более 200 лет, передает ТАСС.

По словам Байдена, «идея о том, что все люди созданы равными», пережила «200 лет системного расизма в США».

«Американская история — это не сказка. Постоянно шла борьба двух сторон нашего характера — идеи о том, что все созданы равными, и расизма, который нас разобщает», — подчеркнул он.

Напомним, что тема расизма вновь стала обсуждаться в США с началом протестов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией. В числе прочего протестующие стали сносить и осквернять памятники. В основном это коснулось монументов, изображающих генералов и солдат конфедерации южных штатов эпохи Гражданской войны 1860-х годов.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.