АиФ

Крашенинников допустил расширение практики многодневного голосования

05
Крашенинников допустил расширение практики многодневного голосования

По мнению депутата, в дальнейшем возможно проведение голосования в течение 3-4 дней.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что недельный опыт голосования поддерживают в регионах и в дальнейшем возможно проведение голосования в течение 3-4 дней, пишет РИА Новости.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила подумать о распространении практики голосования в течение нескольких дней на выборы.

«Недельный опыт, мы понимаем, откуда взялся. Может быть, не недельный, но дня 3-4, возможно, – цитирует агентство высказывание депутат. – Потому что я сейчас с регионами общаюсь, они все говорят, что очень хорошо».

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас высказал мнение, что недели для голосования много, однако варианты его продолжительности в несколько дней обязательно рассмотрят. Сенатор назвал эту практику полезной. «Я отчасти такую явку связываю с тем, что людям просто очень удобно в течение нескольких дней голосовать», – сказал он.

Клишас добавил, что СФ обсудит эту идею с ЦИК, так как её реализация потребует изменения избирательного законодательства. Также инициативу обсудят с регионами, а окончательное решение примет парламент, уточнил сенатор.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля.

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.