123ru.net
53news.ru (Великий Новгород)

Девочка из Великого Новгорода борется со смертельной болезнью, лечение которой стоит десятки миллионов рублей

Девочка из Великого Новгорода борется со смертельной болезнью, лечение которой стоит десятки миллионов рублейНовгородка Полина Федорова любит фантастику, ведь в таких книгах проблемы решаются легко и просто: одним взмахом волшебной палочки.

Окажись этот атрибут в руках Полины — она бы ни секунды не сомневалась, как им распорядиться. Сама она говорит: «Я бы сделала так, чтобы никто никогда не болел — ни обычной простудой, ни тем, что у меня».

Когда Полине был годик, ей поставили страшный диагноз — спинально-мышечная атрофия, и предрекли, что ребенок не доживет и до пяти лет. Сейчас Полине десять. Она ходит в школу, любит рисовать и ухаживает за настоящим домашним зоопарком.

— Это мой любимый зверь, — рассказывает наша героиня. — Он не очень любит, когда его берут на руки, но он такой мяяяяягонький.

{youtube https://youtu.be/DXBGEgVs2sA}

Чтобы удержать карандаш, повернуть ключ в замке или застегнуть пуговицу, девочке приходится прилагать такие усилия, о которых здоровый человек даже не задумывается. Мышцы слабеют, и без лечения Полина вскоре не сможет сидеть, двигаться и дышать.

Наталья Мусина, мама Полины рассказывает: «Чтобы остановить это прогрессирование, нам необходим препарат спинраза. Но стоимость его очень высока. В России она составляет 8 миллионов за один укол. А на курс надо шесть уколов».

Словно это как раз тот случай, когда человеческая жизнь имеет цену: 48 млн рублей. Даже если семья Полины продаст все свое имущество, денег не хватит и на одну ампулу. Остается надеяться и рассчитывать на помощь земляков. А пока храбрая девочка, вопреки медицинским прогнозам, отчаянно борется за свою жизнь: ежедневные занятия на велотренажере, массаж и растяжки — через боль, усталость и слезы.
Не обходится и без медицинских вмешательств.

Вот шрам от восьмичасовой операции по коррекции позвоночника. Теперь в теле ребенка 13 металлических штифтов. Иначе девочка просто не смогла бы сидеть на стуле и рисовать любимых фантастических персонажей.

Талант четвероклассницы наперебой хвалят учителя. Сама же Полина еще не решила, кем быть — художником, певицей или… корреспондентом «Новгородского областного телевидения». По крайней мере, с микрофоном и камерой девочка освоилась очень быстро. Время для выбора профессии еще есть, а вот для того обуздать заболевание — его уже практически не осталось.

Все, кто хочет помочь Полине, могут связаться с ее мамой в социальной сети или по телефону +7-911-607-03-18. Пока у Полины нет волшебной палочки, творить чудеса можем только мы с вами.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.