123ru.net
53news.ru (Великий Новгород)

Новости за 18.01.2020

В Великом Новгороде врезался автомобиль в магазин, витрину которого ранее разбил дебошир

53news.ru (Великий Новгород) 

Сегодня, 18 января, около 21 часа в Великом Новгороде на перекрестке улиц Большой Санкт-Петербургской и Газон произошла автомобильная авария.

Читать дальше...

Архив раскрывает тайны. «Бои за овладение городом носили тяжелый характер»

53news.ru (Великий Новгород) 

В хранилищах государственных архивов Новгородской области — сотни тысяч документов. Прикосновение к каждому вызывает трепет сопричастности подлинной человеческой жизни, закончившейся десятилетия, а может быть и столетия назад, но готовой говорить с нами, живущими сегодня. «53 новости» и государственные архивы Новгородской области в год празднования 100-летия архивной службы Новгородской области публикуют цикл очерков, который может стать бесконечным. Бесконечным, как судьбы людей, стоящие за длинными номерами и шифрами «единиц хранения». Читать дальше...




Андрей Никитин: освобождение Новгорода имело огромное значение для хода войны и морального духа народа

53news.ru (Великий Новгород) 

В Великом Новгороде прошло торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Читать дальше...

Новгородские автобусные парки помогут полиции в борьбе с телефонными мошенниками

53news.ru (Великий Новгород) 

Накануне в Великом Новгороде сотрудники полиции, ГИБДД и представители автобусных парков обсудили проблемы безопасности пассажирских перевозок в областном центре. Однако разговор за круглым столом завершился неожиданным поворотом к теме мошенничества.

Читать дальше...





«Деловому Партнеру» засчитано техническое поражение

53news.ru (Великий Новгород) 

Вчера, 17 января, стало известно о том, что футбольному клубу «Деловой Партнер» (Великий Новгород) засчитано техническое поражение (0:5) в матче пятого тура Суперлиги Новгородской области против команды «Amcor FLEX».

Читать дальше...

В Великом Новгороде на улице зимует травмированный певчий дрозд

53news.ru (Великий Новгород) 

Дрозды зимуют в Великом Новгороде не так редко. Даже в морозную зиму нет-нет, да и встретишь нахохлившегося рябинника на заиндевелой рябине. В последние годы черные дрозды стали оставаться. В общем, ничего необычного я не ждал, когда мне позвонил мой коллега, журналист «53 новостей» Михаил Рогалев — тот самый, которому повезло сфотографировать белощёкую казарку на Волхове. Он и сказал, что, мол, видел дрозда на рябине, и что-то такое у него с лапой...

Читать дальше...

За три года в Новгородской области потратят на культуру полмиллиарда рублей

53news.ru (Великий Новгород) 

Министерство культуры Новгородской области обнародовало данные о расходах на реализацию национального проекта «Культура» в Новгородской области в 2020-2022 годах.

Читать дальше...

Леонид Слуцкий ‒ игрокам ФК «Рубин»: «О чем с вами разговаривать?»

53news.ru (Великий Новгород) 

На официальном YouTube-канале казанского футбольного клуба «Рубин» появилось эксклюзивное видео, в котором Леонид Слуцкий проводит тренировку команды с микрофоном.

Читать дальше...

День за днем: 18 января 2020 года

53news.ru (Великий Новгород) 

В проекте «День за днем» мы продолжаем рубрику «Новгородские птицы».


Фотобанк зоолога и журналиста Андрея Коткина позволит познакомиться нам с крылатыми обитателями региона. Вид за видом, название за названием, мы пройдем по определителю птиц, а сам он будет у вас под руками по этой ссылке.

Широконоска (Spatula clypeata) – среднего размера утка с длинным и широким клювом. Селезень в брачном наряде отличается яркой окраской. Обитают и гнездятся широконоски на мелководье открытых озёр и в широких поймах рек. Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.