Март
2024

«Я понял, что люди не взрослеют»

0

Режиссер Илья Фаизов десять лет назад дал нам интервью. Мы спросили его еще раз — о том, чем 30-летний отличается от 20-летнего. Читайте!

Десять лет назад на Ревда-инфо к юбилею газеты «Городские вести» вышел проект «Двадцатилетние» — серия интервью о ровесниках нашей газеты. Одним из героев был Илья Фаизов — тогда еще студент и музыкант рэп-коллектива Mon Ami. В этом году Илья отпраздновал тридцатилетие, стал отцом и давно завязал с рэпом, но не с музыкой. Хотя музыкантом он себя больше не называет — потому что «давно ничего не писал».

Сейчас он организует  проводит мероприятия, вместе с женой Надеждой руководит танцевальной «Студией 12», иногда выходит на сцену. Мы задали ему несколько вопросов и попросили порассуждать, как изменилась его жизнь, жизнь вокруг и он сам. Прочитайте, возможно, вы с чем-то согласитесь, а в чем-то захотите поспорить.

TZAM1339
Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

— Каким ты был в свои двадцать лет и какой ты сейчас?

— У меня было какое-то бесконечное желание эпатировать. Оно не пропало, но подугасло. Я его спрятал. В тот момент я думал: вау, сейчас все горы сверну. Потом стал проще. Со временем понимаешь, что какие-то определенные горы уже поздно сворачивать, начинаешь смотреть на себя более здраво. Просто чувак из маленького города. Я думал, что достигну какой-то бешеной значимости в плане культурного кода города. Я этого хотел.

— Думаешь, не достиг?

— Боюсь ошибиться. Но если со мной связываются, общаются, наверное, да. Но не могу сказать, что я серьезная и значимая фигура. Хотя мне конечно важно, что я нужен. Все мои выпады со странными песнями на конкурсах, мои «Сахары» (музыкальный проект Ильи Фаизова, где разные музыканты писали и пели свои композиции, — прим. ред.) конечно дали свои плоды — люди видят, что я что-то могу. И так происходит коннект. Наверное, я успокоился. Хотя медийка меня не отпускает.

— Какие сейчас двадцатилетние люди?

— Пять лет назад были потерянные и невоспитанные. И они не знали, чем заняться после ЕГЭ. Сейчас как будто более воспитанные. Мне нравится нынешняя молодежь. Я вижу у подростков стремления. Я вижу, что ребята четко понимают, чего хотят. Не все, но такие есть.

— Тебе 30, мне 25, кому-то из наших читателей 20 и меньше. Насколько мы все с вами разные?

— Да не критично, на самом деле. После двадцати взрослеешь медленнее. До двадцати внешне и внутренне ты активно растешь, меняешься. А потом просто жизнь идет своим чередом. я общаюсь с ребятами и замечаю, что после 23 лет границы возраста вообще стираются. Ты общаешься, как будто это человек твоего возраста. Но бывает наоборот — когда тридцатилетние себя ведут как маленькие в плохом смысле.

Цифра дня без водяных знаков (53)

— А мне казалось, что ваше поколение было тусовщиками, и вы всегда ими будете.

— Мы любим потусить, просто много работаем. Где-то к 24 годам собираешь себя в кулак. Смотришь вокруг: этот спился, этот сторчался…А мне оно надо? И начинаешь выстраивать свою жизнь по-другому, по-серьезному. И или не начинаешь, но здесь — к чему шел, к тому пришел. У меня есть такие примеры.

— К 24 годам — это поздно или нормально для выстраивания жизни?

— До этого времени еще вышку получать надо. Если до этого человек нормально учился, образование получил, работать начал, познавать мир, коммуницировать с людьми, то нормально. А если как я, живя в маленьком городе и пропуская учебу…Хотя я о своем решении сейчас не жалею. Мне наверное просто ориентироваться было сложнее, но моральный ориентир был — я всегда негативно относился и отношусь к наркотикам.

— Что бы ты сказал другим поколениям?

— Тем, кто старше, не торопиться взрослеть. А нынешним двадцатилетним — формируйте интересы. Потому что в определенный момент путаешься и не понимаешь, чего от жизни хочешь. А если не знаешь, некуда приткнуться, ломается восприятие мира, потому что до этого тебе объясняли, а теперь нет.

Цифра дня без водяных знаков (54)

— Кому бы ты сказал сейчас спасибо?

— Много кому, думаю. Естественно, родным. Я благодарен жене — она переживала период моего становления. До сих пор я очень сильно благодарен Максу Бобриковичу — он в моем подростковом возрасте в каком-то плане заменил мне отца. А отцу благодарен за пример, как жить не надо. И еще людям, которые в меня верили, работали со мной, когда никто другой не хотел.

— Представь, что через десять лет у тебя снова возьмут интервью. Каким бы ты хотел быть и что бы сказал себе?

— Живым, конечно, и насколько возможно здоровым. А в целом таким же, наверное — старающимся разобраться, как воспитывать десятилетнего ребенка. Хочу, чтобы в семье все хорошо было. Чтобы мое развитие куда-то меня привело, к чему-то большему. Надеюсь, я не начну стагнировать.

Читайте другие истории о людях на Ревда-инфо

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловская область

Евгений Куйвашев принял участие в церемонии открытия форума «Сделай это в Эмиратах»

Спорт в Свердловской области

Компания УГМК-Телеком приняла участие в картинговом биатлоне в Верхней Пышме