Главные новости Москвы
Москва

Украина вооружается, Зеленский пугает оккупацией

098
Украина вооружается, Зеленский пугает оккупацией

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью американской газете The Washington Post, в котором заявил, что Россия готовится оккупировать Харьков и это станет началом широкомасштабных военных действий. Он требует заранее ввести санкции против Москвы. А на Украину поступает все больше вооружения, составы с военной техникой направляются по железной дороге на восток.

Президент Украины Владимир Зеленский оставляет впечатление тяжелое. 21 января на страницах The Washington Post он угрожал убить сотни тысяч, пугал оккупацией Харькова и сравнивал самого себя с крепким орешком. Образ, подходящий для Голливуда, украинскому президенту показался уместным, чтобы разговор о войне для американской аудитории был более выразительным. На украинской железной дороге появились составы с военной техникой, направляющиеся на восток.

Реактивные системы залпового огня украинские войска подогнали вплотную к российской границе. Звучит команда: "Прицел!" И в прицеле – Крым. Украина отрабатывает, как сообщают в штабе, отражение российского вторжения. Это теперь стандартная легенда для всех учений в стране.

Подразделения территориальной обороны начали централизованно снабжать оружием. Постановлением кабмина им официально разрешено использовать и собственное.

"Личное охотничье оружие и патроны к нему могут применять во время выполнения задач территориальной обороны все члены добровольческих формирований", – говорится в тексте правительственного постановления.

"Если тут война, вот-вот нападут, бомбежки, то лучше же переживать этот период в Польше", – советует Виктор Суслов, министр экономики Украины в 1997-1998 годах.

Зеленский так и сделал – он побывал в польском президентском замке Висла. Короткая церемония рукопожатия, но уже в следующий миг скинул галстук, подражая польскому президенту Дуде. А на вечернем фото уже оба в неформальной обстановке – с большими керамическими кружками в руках. Еще четыре на столе – чай такими объемами вряд ли пьют.

"Украинская власть полностью потеряла контроль над ситуацией и дальше не понимает, что делать. Иначе как объяснить отсутствие единой позиции у государственных чиновников высшего ранга", – комментирует ситуацию оппозиционный украинский депутат Илья Кива.

Зеленский только накануне призывал народ не паниковать, а сегодня рассказывает, что Россия собирается оккупировать Харьков.

"России нужен предлог: скажут, что защищают русскоязычное население. Но я не знаю, как они собираются это сделать, потому что это большой город. В Харькове проживает более миллиона жителей. Занять его будет непросто, это будет началом крупномасштабной войны", – заявил президент Украины в интервью The Washington Post.

"Мы не дадим никому захватить город Харьков, никакой России. Харьков останется украинским городом, пусть россияне не разевают рот", – ответил всем глава Харьковской городской администрации Игорь Терехов.

В интервью The Washington Post Зеленский уже в который раз высказывает идею ввести против России санкции заранее, пока она еще не напала: "Я хотел по-соседски поговорить, чтобы сказать: да, у нас идет война, но давайте быстро все исправим. Однако я не был готов предать свою страну. Я прекрасно понимаю, что, по их мнению, я оказался силачом – крепким орешком, орехом, который трудно расколоть, как говорят на Украине".

Запад в ответ на это наращивает поставки оружия – транспортные самолеты разгружают в Киеве ежедневно. Британская пресса утверждает, что среди контейнеров на Украину прибыли и 30 бойцов спецназа

"Бойцы полка рейнджеров, части недавно сформированной армейской бригады специальных операций, вылетели на военных самолетах, которые в течение этой недели также перебросили в страну в общей сложности около 2000 противотанковых ракетных установок", – сообщает британский телеканал Sky News.

Военная техника разъезжает по улицам Одессы, а танковые эшелоны замечены на Волыни. В одной из колонн даже ракетный комплекс "Бук" направляется в сторону Белоруссии. Границу с ней Украина теперь затягивает колючей проволокой – оттуда тоже якобы ждут российской агрессии.

Комментарии для сайта Cackle





Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин заявил, что путепровод на улице Барклая завершат раньше срока


Спорт в Москве
Москва

Спортсмены Росгвардии стали победителями Открытого чемпионата Белоруссии по велоспорту на треке


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Уимблдон

Даниил Медведев не будет оспаривать в суде решение организаторов Уимблдона


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Сергей Лавров назвал санкции ЭКОВАС И ЕС против Мали проявлением неоколониализма





Путин в Москве
Москва

Иран готов провести переговоры по Сирии с президентами России и Турции


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко: Минск купил у Москвы достаточно комплексов «Искандер» и С-400




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Юрий Шевчук

От дачи показаний отказался: дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ изучат в суде Петербурга



Москва

Житель Зеленограда предстанет перед судом за распространение наркотиков

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net