123ru.net
Фоторепортажи

Когда в колонках играл соул и джаз: фотографии из клубов Мемфиса в 70-х

Такие музыкальные жанры, как джаз, ритм-энд-блюз и соул, появились в Америке под влиянием афро-американской культуры. Эти редкие снимки, сделанные в соул-клубах Мемфиса и Нью-Йорка — работы выдающегося фотографа Дэвида Рида. Начав работать с журналом Sunday Times в 1969 году, Рид фотографировал для него до 1990 года. Он занят в любимой профессии до сих пор.

Эти фотографии вошли в журнал Sunday Times начала 70-х годов. К тому времени музыкальный жанр соул, зародившийся в 50-х, был на пике популярности. Соул становился все более разнообразным, вбирая в себя черты различных стилей, и переливаясь в микро-жанры.

Автор снимков — выдающийся фотограф Дэвид Рид. За свою долгую карьеру он успел поработать со многими легендарными изданиями, такими как The Observer Magazine, The Telegraph Magazine и Nova Magazine. Сегодня маэстро продолжает свою блестящую карьеру фотожурналиста и документалиста.

Смотрите также — Ретро-замес: секс, наркотики и диско в ночных клубах Нью-Йорка в 1970-х годах

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.