123ru.net
Фоторепортажи

Итальянский иллюстратор начала XX века, который точно знал, что такое эротика

Умберто Брунеллески (1879-1949) родился в Италии, но в 1900 году переехал во Францию, где стал издателем, книжным иллюстратором и автором театральных декораций и костюмов. Художник рисовал иллюстрации для нескольких крупных модных журналов, издававшихся во Франции.

Между двумя мировыми войнами он работал над дизайном декораций и костюмов для нескольких театров, в том числе для знаменитых Фоли-Бержер в Париже, Рокси Театра в Нью-Йорке и Ла Скала в Милане. Среди книг, которые он иллюстрировал, «Кандид» Вольтера, сборник сказок Шарля Перро и «Маски и персонажи итальянской комедии».

Ближе к концу жизни он сделал ряд эротических иллюстраций. Судя по ним, Брунеллески явно разбирался в эротике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.