2023

El uno por uno de España: Sancet y Bryan Zaragoza ilusionan en sus estrenos

0
Abc.es

PESTAÑA espana-escocia-clasificacion-eurocopa2024 Uno x uno 8 La selección española se ha enfrentado este jueves a la de Escocia en partido de clasificación para la Eurocopa que se jugará en Alemania el próximo año. El combinado dirigido por Luis de la Fuente se ha impuesto en La Cartuja (2-0) con los goles de Morata y Sancet, que debutaba hoy, ambos en el segundo acto. Estos han sido los futbolistas que ha utilizado el técnico riojano en este encuentro. Unai Simón Los escoceses le inquietaron en la primera parte en los balones aéreos, pero demostró seguridad. Las dudas que no tuvo con los pies, como en otras noches, sí las exhibió en un lanzamiento de falta al filo de la hora de juego que acabó en la red. Le faltó contundencia en esa jugada para dominar su área, pero el árbitro le echó un salvavidas al anular el tanto a instancias del VAR por fuera de juego. Buenos reflejos y buena colocación a falta de diez minutos en un remate de Adama. Carvajal Atento atrás y en los intentos de contra, no supo desbordar en ataque ni tuvo capacidad de desborde por su banda. Su desconexión en una acción en la segunda parte, que le costó la amarilla al derribar a un rival, pudo provocar un desaguisado a la selección, pero el gol de McTominay en el lanzamiento no subió al marcador por un fuera de juego de un compañero que molestaba a Unai. Poco después de esa acción, De la fuente le mandó al banquillo para dar entrada a Navas. Le Normand Intenso en el duelo con los poderosos delanteros escoceses, que le exigieron máxima concentración en las jugadas a balón parado. Buena salida de la pelota, no se complicó nunca en sus decisiones. Laporte Se las tuvo tiesas con el gigantón Dykes, pero no se arrugó en ningún momento. Valiente, sufrió en los centros laterales de los escoceses y acabó viendo una amarilla. Balde Le faltó descaro y decisión para intentar buscar la línea de fondo. Muy conservón, no quiso arriesgar y en varias acciones no supo entenderse con Oyarzabal. Previsible en sus acciones, fue sustituido en el intermedio. Gavi Prácticamente desaparecido en la primera parte, muy poco participativo. Una noche muy gris en la que apenas aportó tampoco en los segundos 45 minutos. Rodri Lejos de su mejor nivel, no encontró vías de penetración con sus pases ni se atrevió a probar fortuna con lanzamientos lejanos. No tuvo clarividencia y no se convirtió en el faro que necesitaba la selección. Merino Tuvo una buena ocasión antes del descanso en un disparo que terminó estrellándose en el poste. Se marchó al descanso amonestado por una entrada a McTominay y no terminó el partido al ser sustituido mediada la segunda parte. Mostró el mismo tono gris que la selección. Ferran Estático, no consiguió inquietar a los defensores rivales. Falto de ritmo, intentó asumir más protagonismo en el segundo acto. Muy discreto. Morata Pudo cambiar el guion del partido, pero no estuvo fino y desperdició una ocasión muy clara en el inicio. Buenos movimientos de desmarque, se le anuló un gol antes del descanso por un claro fuera de juego. Peleón y con confianza, tuvo premio a su esfuerzo a falta de un cuarto de hora con un excelente testarazo que acabó en la red. Sustituido en la recta final después de haber sumado su gol 34 con España. Oyarzabal Falto de ideas, no tuvo intensidad y apenas se atrevió a intentar desbordar a los defensores. Apenas incidió en el juego de la selección y en el descanso se quedó en la caseta. Sustituciones Fran García Uno de los tres debutantes con España en el partido de esta noche. No mejoró el juego de España por la banda izquierda porque el lateral no encontró espacios para correr y llegar por sorpresa a la línea de fondo. Bryan Zaragoza Debutó con la selección en el segundo tiempo, en el que aportó frescura. Un jugador dañino para sus rivales por su descaro y su facilidad para el regate. Tardó solo tres minutos en demostrarlo y en atreverse a probar suerte con un disparo lejano. Dinámico y eléctrico en su juego, instantes después provocó una amarilla de Patterson. El malagueño aportó aire fresco a España, aunque se fue diluyendo. Navas La entrada en el partido del veterano lateral resultó providencial para España. Una asistencia del andaluz marca de la casa acabó en el testarazo de Morata que abrió el triunfo de la selección. Sancet El debut soñado por cualquier jugador. Primer partido y primer gol con España. No se puede pedir más, aunque le faltó presencia en el juego de la selección. Joselu Pudo sentenciar en la primera ocasión que tocó el balón, pero no estuvo acertado en el disparo. Entró fuerte, inspirado, y solo unos instantes después aprovecho el resbalón de un rival para asistir a Sancet en el 2-0.