Главные новости Белгорода
Белгород
Февраль
2022

Названы финалисты четвертого сезона Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум»

0

18 февраля экспертный совет определил финалистов четвертого сезона Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». Из более чем 700 заявок к участию в финале отобраны 30. На доработку проектов студентам выделена неделя. С 27 января жюри приступит к оценке работ финалистов конкурса.Авторы смогут выступить с презентациями перед жюри конкурса. Питчинг проектов запланирован на середину февраля и пройдет онлайн. Из 30 работ жюри выберет 6, авторы которых не только получат гранты в размере 300 тыс. рублей, но и смогут представить свои проекты на ПМЭФ-2022.

 «Было действительно сложно отобрать лучшие из семисот в большинстве своем интересных предложений, представленных на конкурс. Нам в полной мере удалось привлечь внимание ребят с активной жизненной позицией к поиску решений проблем в социальной сфере, и они предложили много талантливых и незаурядных проектов. Экспертный совет сконцентрироваться на тех из них, которые были направленны на реализацию конкретных шагов», – отметила Елена Маринина, заместитель директора Фонда Росконгресс, директор социальной платформы Фонда Росконгресс – Фонда Инносоциум.

 В каждой из шести номинаций конкурса социальных проектов «Инносоциум» были определены по пять финалистов. В номинации «Поддержка семьи и семейных ценностей», которая проводится при поддержке Благотворительного Фонда компании Amway «В ответе за будущее» ими стали:

-Айгуль Миначева, Казанский государственный медицинский университет, Образовательно-просветительский проект "Профессиональный житель планеты"

- Олеся Поченцова, Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина, Pro.Dlönka – многофункциональное образовательное пространство для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья

- Мария Дементьева, Иркутский государственный университет, рекреационно-адаптационную площадка «Сад чувств» для социализации и адаптации молодых семей и семей с детьми с особыми потребностями

- Порошина Ангелина, Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского, проект «СО-ДЕЙСТВИЕ», направленный на развитие практики волонтерской и научно-исследовательской деятельности студентов педагогических направлений через взаимодействие с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья

- Татьяна Аверьянова, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, проект по оказанию помощи семьям из социально незащищенных слоев населения в вопросах воспитания и развития детей от 1 года до 3 лет «Здравствуй, Кроха!»

 В номинации «Устойчивое развитие», партнером которой является компания Mars, лучшими были признаны:

-Мария Ковкова, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Кейс-чемпионат Green Urban

- Евгений Фурсов, Сибирский федеральный университет, проект по производству одноразовой посуды из овощей.

- Камилла Чуващаева, Уфимский государственный авиационный технический университет, школа переработки «УГАТУ» - повышение уровня экологической грамотности у студентов и школьников в возрасте от 16 до 25 лет.

- Анастасия Горелко, Тюменский государственный университет, документальный фильм в жанре антропологического кино для решения проблемы утилизации отходов и переселение местных жителей в новые дома, которые будут меньше подвергаться затоплению «Антропоцен в Горном Алтае: социальное измерение экологических проблем».

- Маргарита Степкина, Алтайский государственный университет, научный студенческий форум Евразийская Модель ООН-2022.

 

В номинации «Развитие социального предпринимательства» партнером которой выступает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, члены Экспертного совета отдали предпочтение следующим инициативам:

- Алексей Жуков, Вологодский государственный университет, проект «Инженер в каждый дом» поможет школьникам 7-11 классов решать проблемы реализации практического освоения естественных наук дома или в школе.

- Фрида Манукян, Южный федеральный университет, Развитие дистанционной шахматной школы для детей и взрослых инвалидов 

- Екатерина Иванова, Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий, проект по созданию приложения «Семигор» для социального такси.

- Дария Павловна, Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС при Президенте РФ, онлайн-магазин сувенирной продукции «HanDec».

- Екатерина Самаркина, НИУ «Высшая школа экономики», физико-математическая онлайн-школа «LIFT».

 

Финалистами в номинации «Активное долголетие» партнером, которой является Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации стали:

- Оксана Разманова, Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина, проект «Серебряная нить» направлен на вовлечение пожилых людей, проживающих в Тентюковском доме-интернате в творческую деятельность, расширить круг общения и получить импульс для новых впечатлений.

- Анастасия Хабалова, Белгородский государственный институт искусств и культуры, проект «Мир без границ» призван создать комфортные условия для удовлетворения и развития культурных потребностей маломобильных граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья Белгородской области.

- Кирилл Киселев, Нефтекамский филиал Башкирского государственного университета, проект «Киберизбушка» поспособствует сглаживанию проблемы защиты людей пожилого возраста г. Нефтекамск от кибермошенников.

- Алина Курепко, НИУ Белгородский государственный национальный исследовательский университет, проект «#КраскиЖизни. 50+» – программа социализации и улучшении психофизического состояния людей пожилого возраста, а также содействия в приобретении дополнительных специальностей.

- Анна Каменева, ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», проект «Вечный двигатель после коронавируса», профилактика постковидного синдрома у людей зрелого возраста.

 

В номинации «Самообразование как социальная адаптация», партнером которой является издательство  Альпина Паблишер, лучшими были признаны:

- Диана Ретуева, Калужский филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Региональный SOFT SKIILS чемпионат для студентов начальных курсов вузов.

-Владислав Устелемов, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский форум социального проектирования «Есть идея!».

- Ольга Мелкомукова, Уральский институт управления-филиал РАНХиГС, электронная платформа тематических видео-выступлений для школьников «Teddy talks».

- Татьяна Джерш, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, POжестI -- расширение доступной среды для людей с нарушением слуха (слуха и зрения) путем популяризации жестовой речи среди людей всех возрастов.

- Айрат Валиев, Московский физико-технический институт, SciWay - рекомендательная система для подбора студентов-исполнителей на научные проекты в лабораториях с учетом персонализированных критериев поиска вакансий.

 Наконец в номинации «Цифровизация в науке искусстве», партнером которой выступает Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» членов экспертного совета заинтересовали следующие проекты.

- Елизавета Чиганова, РГПУ им. А.И. Герцена, проект «Мариус Петипа через призму Петербурга»

- Анастасия Рычагова, МГУ им. М.В. Ломоносова, серия короткометражных документальных фильмов о жизни людей в российской глубинке - Медиаэкспедиция «Чем жива Россия».

- Никита Якушев, Смоленский государственный университет, проект «Персональная вещь: видеоэкспозиция Литературного музея».

- Алина Роабеш, Брянский государственный университет им. академика И.Г. Петровского, «Город в твоём телефоне» - цифровые возможности формирования туристической привлекательности малого исторического города Новозыбкова.

- Мурат Абитов, Северо-Кавказский федеральный университет, Детская школа цифрового искусства «АртКидс» организует мастер-классы по цифровому искусству и графическому дизайну для школьников и студентов, сообщил источник в Фонде Росконгресс.






Загрузка...


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
Белгородская область

Гладков: в неповрежденную секцию частично рухнувшего дома в Шебекине вернут свет


Спорт в Белгородской области
Белгородская область

Болельщик с российским флагом пообещал надеть ушанку на матч Евро-2024


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Белгородской области
Белгородская область

Подведены промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» на ООО НПФ «Экотон»





Путин в Белгородской области
Москва

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Белгородской области


Здоровье в Белгородской области


Частные объявления в Белгороде, в Белгородской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Жанна Агузарова

Жанну Агузарову вырезали из трансляции МУЗ-ТВ



Белгород

В Корочанском районе строят очистные сооружения

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net