Главные новости Волгореченска
Волгореченск
Август
2016
1 2 3 4
5
6
7
8 9 10
11
12
13
14
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28
29
30
31

“Подводник-2” вырвал путевку в Сочи

0

В Волгореченске завершилось Первенство АМФ “Золотое кольцо” по пляжному футболу. Их итог сюрпризов не принес. В финальном матче ярославский “Подводник-2” в серии пенальти переиграл рыбинскую “Звезду-Пепси”. Теперь подопечные Сергея Ионченкова будут представлять наш регион в финальном этапе Кубка России по пляжному футболу, который пройдет в городе Сочи.

Еще за неделю до начала соревнований организаторы выражали надежду, что в Первенстве АМФ “Золотое кольцо” по пляжному футболу примет участие шесть команд, однако финансовые неурядицы  “Медведя” и неожиданно возникшие в самый последний момент проблемы с транспортом у “Академии” не позволили в Волгореченске собрать больше трех команд. На бумаге расклад сил был приблизительно таков: безусловный фаворит ярославский “Подводник-2”, состав которого пестрит яркими легионерами, крепкая, c характером рыбинская “Звезда-Пепси” и волгореченский “Ротор” – “темная лошадка” соревнований. И это, к сожалению, весь перечень команд-участниц.

В итоге в первый игровой день вместо шести запланированных поединков фактически были сыграны лишь три, которые мало кого оставили равнодушными. В первую очередь со знаком “минус” удивил ярославский “Подводник-2”. Команда Сергея Ионченкова умудрилась уступить рыбинской “Звезде-Пепси”, выигрывая по ходу матча со счетом 2:0. Пожалуй, в этом поединке “подводникам” не пошла на пользу плановая замена вратаря в середине второго тайма. Остается только пожимать плечами и задать откровенный вопрос – стоило ли во время матча менять “сухого” ярославца Андрея Ушакова на легионера Германа Череваня . Ответ на этот вопрос дала кошмарная для “подводников” концовка второй двенадцатиминутки, в которой братья Коваленко на пару сообразили три забитых мяча.

Впрочем винить в поражении “Подводника-2” одного вратаря было бы глупо и неправильно. Не на высоте был весь “Подводник-2”, не проявивший к рыбинской команде должного уважения и понадеявшийся целиком на опыт и мастерство своих футболистов.

 

В двух других матчах сенсаций не произошло. Максимум чего смог добиться волгореченский “Ротор” – это навязать борьбу рыбинской “Звезде”. Как итог – достойное поражение волгореченцев в серии пенальти.

Второй игровой день ознаменовался одним полуфинальным матчем “Подводник-2” – “Звезда-Пепси” и финалом. Рыбинцы, занявшие на групповой стадии льготное первое место, полуфинал пропускали и могли сэкономить силы перед решающей игрой, а заодно лишний раз в живую посмотреть на своего соперника по финалу.

Оценивая шансы команд, только безумный мог поставить в полуфинале на “Ротор”. Продемонстрировав разнообразные, а главное результативные действия в атаке, “подводники” сняли все вопросы о победителе матча уже к двенадцатой минуте, а главное сыграли в экономном режиме, затратив столько сил для победы, сколько было необходимо. Особенно красив был второй мяч, когда ярославцам удалась быстрая образцово-показательная контратака: голкипер команды Андрей Ушаков быстро оценил ситуацию и доставил мяч рукой на капитана команды Вадима Багренеца, который не дав мячу опуститься, в касание вывел на ударную позицию Анатолия Корчагина. Так счет стал 2:0 и игра перешла в спокойное русло.

Этот гол-красавец не мог не вызвать эмоций у харизматичного руководителя “Подводника-2” Сергея Ионченкова.

 

- Молодички! Молодчики! – громко разнеслось с противоположной стороны от скамейки запасных.

В оставшееся время значимых событий не произошло за исключением двух забитых мячей коренного ярославца Александра Паршина – в первом случае со штрафного, а во втором – ударом с близкого расстояния. Вообще Александр очень достойно представил Ярославль на этих соревнованиях, записав на свой счет три мяча, что позволило стать вторым снайпером турнира. И это при минимальном игровом времени в команде Сергея Ионченкова! Тут же возникает вопрос: Почему легионеры “Подводника” во второй игровой день почти не покидали площадку, в то время как старожил команды, ярославец довольствовался в финале лишь жалкими пяти-шести минутами игрового времени.

- Саня молодчик, здорово отработал на этом турнире, но кому сколько играть – прерогатива тренерского штаба, – объяснил ситуацию руководитель “Подводника-2” Сергей Ионченков.

Необходимо отметить, что на этот раз “Подводник-2” привез на турнир трех игроков сборной Белоруссии – Ивана Константинова, Ивана Мироновича, Дмитрия Комзалова, одного игрока из Самары, пять футболистов из Санкт-Петербурга и всего лишь двух из Ярославля...

- Нас трое – не согласился один из ярослацев Александр Паршин. Третий – Михалыч!

Не знаю почему, но больше всего хотелось посмотреть на уровень Вадим Погребнеца и Анатолия Корчагина, в прошлом сезоне ставших серебряными призерами Чемпионата России по пляжному футболу в составе самарских “Крыльев Советов”.

 

Подводя итоги полуфинального матча игрок волгореченского “Ротора” Роман Ильиных был немногословен: “В первый игровой день мы были посвежее, а во второй – “забились” ноги. Отдам должное нашим соперникам, которые показали нам, что на одних морально-волевых качествах далеко не уедешь. Особенно тяжело было противостоять наигранным комбинациям “Подводника-2”. Конечно нам не хватило как таковой планомерной подготовки к  этому турниру”.

Финал удался на славу – на поле шла бескомпромиссная борьба с заметным игровым преимуществом команды “Подводника-2’”, вновь сделавшего ставку на наигранные комбинации и индивидуальное мастерство своих легионеров. В первом периоде рыбинская команда мало кого удивила, сыграв в привычной для себя манере, вторым номером, с явным акцентом на борьбу в каждом эпизоде. Уже на шестой минуте Максим Агафонов открыл счет после одной их домашних заготовок и вывел ярославскую команду вперед. Ответный ход соперника не заставил себя долго ждать. Сергей Лисин шикарным ударом со штрафного сравнял счет. Подвел же итог первой трети матча все тот же Сергей Лисин, ударом с лета завершив стремительный розыгрыш аута. Нельзя пройти мимо того, что с первых минут матча обе команды “включили эмоции”, шли в борьбу “кость в кость”. Такой характер матча стал нелегким испытанием для судейской бригады, которая при помощи желтых карточек постаралась поумерить эмоции команд.

В середине второй двенадцатиминутки, принявший “пост номер один” ярославской команды Герман Черевань, сразу же фирменными ударами с левой ноги стал “проверять” своего рыбинского коллегу, но тут же ему пришлось переключиться на прямые обязанности, продемонстрировав свое мастерство после ударов Михаила Коваленко и Александра Шалаева.

Рыбинцы отдали инициативу сопернику, “окопавшись” у собственной штрафной. В итоге “подводники” начали планомерную осаду ворот, постоянно подключая к атакам своего голкипера, который все ближе подходил с мячом к центральной линии, раз за разом нанося опасные удары по воротам Марка Осетрова. Один раз блеснул реакцией рыбинский голкипер, остальные же “выстрелы” голкипера-легионера “Подводника” прошли мимо ворот. 

И все же количество переросло в качество на 16 минуте: лидер “подводников” Иван Константинов со штрафного удара был точен 2:2.

При ничейном результате складывалось стойкое впечатление, что “Подводник-2” гораздо лучше готов своих оппонентов тактически, технически и вполне способен довести поединок до логичной победы. Видимо в это слишком рано уверовали и сами подопечные Ионченкова, ибо очень легко позволили сопернику в третий раз в матче повести в счете. Причем “Звезда-Пепси” cоорудила феерический гол: Сергей Лисин пробил через себя и мяч от головы Александра Шалаева пересек линию ворот “Подводника-2”.

Свои же шансы ярославцы, вновь оказавшиеся в роли догоняющих, долгое время продолжали транжирить. Причем всех ближе были забить те легионеры “Подводника”, которые отыграли на своем уровне – Иван Константинов ударом через себя не сумел переиграть Марка Осетрова , а Анатолий Корчагин, выведенный на удар не попал в створ. 

Автором ничейного мяча стал стержневой игрок и капитан “Подводника” Вадим Багренец, оказавшийся в нужное время в нужном месте -3:3.

В дополнительную трехминутку голов не случилось, в серии же пенальти героем стал голкипер “Подводника-2” Герман Черевань, отразивший два удара. В итоге “подводники” без лишних эмоций, как само собой разумеющееся, восприняли победу по пенальти, в то время как команда из Рыбинска выглядела расстроенной и опустошенной.

 

- Мы встречались с очень сильным соперником, в составе которого есть игроки, обыгрывающие сборную Португалии, – отметил руководитель рыбинской “Звезды-Пепси” Владимир Власов. – По подбору игроков ярославцы значительно превосходят нас! Тем приятнее отметить, что мы смогли обыграть “Подводник-2” на групповой стадии, а в финале довели дело до пенальти. Стоит признать, что по игре и по качеству комбинаций соперник переигрывал нас. Чтобы претендовать на победу нам необходимо было играть вторым номером, навязывая сопернику борьбу на каждом участке поля. За исключением третьего пропущенного мяча команда достаточно грамотно сыграла тактически, избежав грубые ошибки. Знаете, меня волнует другое.

- Вы о наболевшей теме – количестве команд в соревнованиях?

- Да. Хочется, чтобы турнир был полноценным и в нем принимало участие хотя бы восемь команд. Эта тема актуальная и уже прилично набила оскомину.

- Очень тяжелая победа, – поделился своим мнением руководитель команды-победительницы Сергей Ионченков. – Хочется сказать теплые слова в адрес рыбинской “Звезды-Пепси”, лишний раз доказавшей, что при наличии площадки для пляжного футбола можно развиваться и показывать добротную игру. Очень приятно, что появилась такая великолепная команда! Конечно, раньше география турнира была совсем другой, ведь нам противостояли такие сильные коллективы как ярославские “Медведь” и “Авангард”, костромская “Ультра”. Пока в развитии пляжного футбола мы заметно отстаем по всем основным моментам, включая судейство. Не в обиду будет сказано организаторам, но в Волгореченске, к сожалению, я не увидел ни качественного песка, ни площадки нужных размеров, ни стандартных ворот. Честно говоря, лишний раз даже не хочется поднимать тему, что в Ярославле нет площадки для игры в пляжный футбол. Уверен, что будь иначе, в нашем составе играли бы не два ярославца, а значительно больше.

- К большому нашему сожалению мы оказались не готовыми к тому, что площадка будет не соответствовать своим стандартам, – заострил внимание капитан “Подводника” Вадим Погребнец. – Есть вопросы к судейству и тому моменту, что не было четкой фиксации игрового времени. Получается, что в Волгореченске все было против нас, но мы не опускали голову и проявили характер, выиграв в финале у сильной команды. Хочется отметить действия рыбинского коллектива, обыгравшего нас на групповой стадии.

Проведение очередного Первенства АМФ “Золотое кольцо” по пляжному футболу заставило команды в очередной раз поднять вопрос о пляжной инфраструктуре и развития этой разновидности футбола в нашем регионе. Для начала не мешало бы разработать программу для развития пляжного футбола. А когда в Ярославле и других городах Золотого кольца построят соответствующие коробки необходимых размеров, то это сразу даст необходимый толчок для развития этой игры. Сразу же можно будет говорить о проведении Чемпионата города по футболу, причем провести его не за один день, а сделать регулярный чемпионат с одной игрой в неделю.

 

По окончании финального матча прошла церемония закрытия Первенства АМФ “Золотое кольцо” по пляжному футболу, в которой приняли участие генеральный директор АМФ “Золотое кольцо” Василий Кузьминых и спортивный директор АМФ “Золотое кольцо” Илья Малинов. Призерам соревнований были вручены кубки и медали. Пожелаем "Подводнику -2", получившего право представлять "Золотое кольцо" в финале Кубка России, успешного выступления в городе Сочи .

 

21 августа (воскресенье)

Полуфиналы

Звезда-Пепси – Академия – 5:0 (техн)

Подводник-2 – Ротор – 4:0

Финал

Звезда-Пепси – Академия – 3:4 (пен) 

Лучшими игроками Первенства АМФ "Золотое кольцо" по пляжному футболу стали:

Моденов Алексей "Ротор" – лучший вратарь;

Корчагин Анатолий "Подводник - 2" – лучший защитник;

Лисин Сергей "Звезда" – лучший нападающий;

Багренец Вадим "Подводник - 2" – лучший игрок Первенства.

 

Андрей Тараканов






Загрузка...


Губернатор Костромской области Сергей Ситников
Москва

Мэр Москвы договорился о создании роботизированного завода по производству грузовых автомобилей


Спорт в Костромской области
Костромская область

Костромские полицейские завоевали серебро на чемпионате МВД по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Ролан Гаррос

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Костромской области
Костромская область

Сегодня в Костромском музее-заповеднике представят «Пейзажи родного края»





Путин в Костромской области
Москва

Захарова объяснила слова Путина о поставках оружия в другие страны


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

AFP: Байден объявил о выделении Киеву помощи на 225 млн долларов


Навальный в Костромской области


Здоровье в Костромской области


Частные объявления в Волгореченске, в Костромской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Булат Окуджава

«Мгновенна нашей жизни повесть…» – музыкальный вечер к юбилею Булата Окуджавы



Волгореченск

Костромские поисковики открыли новый сезон «Вахты Памяти»

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net