Главные новости Владивостока
Владивосток
Ноябрь
2018

Разменная монета Зюганова, или Как КПРФ предала своего кандидата

0

На фоне пенсионной реформы КПРФ резко подняла свои позиции, так высоко, что перед партией реально замаячили политические перспективы, от которых она тут же отказалась, вернувшись в поле «карманной оппозиции». Кто же будет спорить: да, там хорошо, тихо так, спокойно, тем более что возраст Геннадию Андреевичу уже дает о себе знать, к чему эти все нервные потрясения, когда можно преспокойненько почивать на лаврах «заслуженного коммуниста» и непримиримого противника власти?

А ведь буквально месяца три назад Геннадий Андреевич так убедительно, чуть ли не с пеной у рта, вещал о том, что он не допустит повышения пенсионного возраста, пугая Кремль тем, что выведет всех своих приверженцев на улицы, воскрешая старые добрые коммунистические традиции. Но нет: не вывел. И более того, даже тогда, когда появился шанс перевести наращенную поддержку трудового народа в политический эквивалент — дал отчаянного стрекача, бросив своего кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Ищенко, которому чуть ли не приказывал держаться до последнего, на произвол судьбы, с которой последний не захотел мириться и пошел, точно следуя примеру своего возможного соперника Олега Кожемяко, самовыдвиженцем. Но эта тактика изначально была провальной: за Кожемяко стоят Кремль и «Единая Россия», а за Ищенко — только предательство сдувшейся КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем. И ловить Ищенко уже нечего. Это абсолютно точно. Но — обо все по порядку.   

Несмотря на содействие — не удивляйтесь — «Единой России», которая помогла собрать подписи для прохождения муниципального фильтра, Ищенко навряд ли попадет в бюллетень кандидатов в губернаторы Приморья: пропустить его — значит обеспечить Кожемяко такую головную боль, от которой его не спасет ничего, кроме чуда. Поэтому надо сделать имитацию, как в России всегда и происходит, поддержки, что с успехом и выполнила «Единая Россия», и срезать в тот самый момент, когда ликование уже переполнит супостата, то есть того, кто посмел выступить против власти, в данном случае, Ищенко.

Фото: Life.ru. 

Кремлевские стратеги решили не мудрствовать: зачем изобретать велосипед, если есть испытанный и отлично себя зарекомендовавший муниципальный фильтр? Вот он и станет той стеной, в которую врежется неуемный супостат:

У него [Ищенко] 11 подписей незасчитанных, так как они ранее были проставлены в листах поддержки других кандидатов. Еще две подписи являются недостоверными, так как двое подписавшихся на момент проставления подписей не являлись депутатами,

— цитирует РБК секретаря избиркома Приморья Наталью Камаеву.

Посему, по ее словам, ни о какой регистрации не может быть и речи:

У Ищенко в общей сложности 134 достоверных подписи муниципальных депутатов, этого числа недостаточно для его регистрации кандидатом на выборы,

— подвела она печальный итог.

Да, в теории остается еще маленькая и крайне призрачная надежда на то, что ситуация решится в положительную для Ищенко сторону — окончательное решение будет принято 24 ноября, но это лишь в теории. Уже сегодня можно смело утверждать, что на практике Ищенко не пройдет.

С кремлевской политикой и «Единой Россией» — все ясно. Вопрос в другом: почему Геннадий Андреевич, по сути, предал своего кандидата, отказавшись выдвигать его на пост губернатора от КПРФ, и это при том, что у Ищенко были очень высокие шансы занять губернаторское кресло?

Фото: ИА REX. 

Ответ элементарен, как дважды два — четыре: КПРФ давно уже перестала быть действительной оппозиционной силой, превратившись в чисто номинальную политическую партию, необходимую власти для того, чтобы показать, что в России есть оппозиция, как и положено при демократии. Более того: политическая система в стране давно уже устоялась, если не сказать — зацементировалась. И такое положение дел устраивает власть в высшей степени, ибо она, власть, пока не готова к неизбежным переменам на внутриполитической сцене. Однако эти перемены неизбежно грядут, и КПРФ в новой системе навряд ли будет место: за время своего «протирания штанов» в парламенте партия сильно потеряла в доверии народа — это во-первых.

Во-вторых, КПРФ — партия вождистская, она держится исключительно на личности Геннадия Андреевича, а он уже не молод со всеми вытекающими отсюда последствиями. Приемника же, который мог бы повести коммунистов к светлому будущему, на горизонте не видать. Отсюда печальный вывод: с уходом Геннадия Андреевича с поста председателя партия прикажет долго жить. Разумеется, данный сценарий не устраивает ни кремлевских стратегов, не готовых выпускать на арену новых политиков, ни сам аппарат КПРФ — кому же хочется терять насиженные и доходные места?

И пенсионная реформа послужила тем самым политическим шансом, которым Геннадий Андреевич воспользовался на все сто. С одной стороны, вдоволь покритиковав власть, он поднял рейтинг партии (и этим обеспечил проход коммунистов в Думу на следующих выборах), с другой, за то, что вовремя снял КПРФ с протестной повестки, видимо, получил от Кремля определенные преференции — ту же Хакасию, например, которую власть отдала без боя: единственным кандидатом там был коммунист. Но совсем еще молодой и неоперившийся Валентин Коновалов — это вам не Ищенко, который действительно представляет опасность для власти. Вот поэтому в обмен на гарантии поддержки и стабильности со стороны кремлевских товарищей Зюганов, надо думать, и слил Ищенко, превратив его в разменную монету: без движений со стороны КПРФ (и желательно активных) позиция Ищенко — это как шалаш под напором урагана.

Сия политическая авантюра свидетельствует о двух вещах. О том, что Геннадий Андреевич не потерял политической хватки и еще может разыгрывать достаточно сложные комбинации, и о том, что вот этими комбинациями, не имеющими, по сути, никакого отношения к действительным проблемам россиян, деятельность КПРФ и исчерпывается. Так что, когда пойдет следующая волна массовых недовольств — а она определенно пойдет — касательно той же пенсионной реформы, тянущихся в небеса налогов, тотальной бедности, а то и нищеты — да мало ли причин?! — и КПРФ решит напомнить о себе, чтоб протащить лишнего кандидата на уютненькое местечко — не надо забывать про Ищенко.

Не надо забывать, на что в действительности устремлены помыслы верхушки КПРФ, не стоит забывать их дела (или, точнее, — за редким исключением, допустим, в лице депутата Госдумы Сергея Шаргунова — отсутствие таковых). Не надо забывать о способности КПРФ жертвовать своими принципами и людьми ради спокойствия и комфорта, теплых парламентских кресел и лояльности от государства за верную и преданную службу.

Вот всего этого — забывать не надо. О губернаторстве Ищенко можно преспокойно забыть: такого не будет. Зарегистрированным кандидатом ему не быть.

Фото: «Коммерсант».






Загрузка...


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая


Спорт в Приморском крае
Приморский край

Читинские футболисты взяли серебро на международном фестивале в Уссурийске


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Анастасия Мыскина

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Приморском крае
Приморский край

Крупнейший комплекс по утилизации шин на Дальнем Востоке ввели в эксплуатацию





Путин в Приморском крае
Приморский край

Путин подписал указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации"


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Приморском крае


Здоровье в Приморском крае


Частные объявления в Владивостоке, в Приморском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Бато Багдаев

Сказка Ульгэра «Волшебные башмачки Элли» по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети



Владивосток

Инцидент в Люберцах: Курьеры-мигранты приставали к девушке и избили её заступника

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net