Главные новости Великого Новгорода
Великий Новгород
Июль
2020

«Новгородское отделение экологической партии "Зеленые". Его лица». Павел Клименков: «Если с малого начать, то я думаю, что в масштабах страны можно что-то поменять»

0

«Ваши Новости» продолжают знакомить читателей с представителями новгородского отделения политической партии «Зелёные».

Сегодня мы поговорим с общественником, тренером, кандидатом в мастера спорта по боксу Павлом Клименковым.

Первый вопрос очевидный:

— Можно сказать, что вы в некотором плане воплощаете принцип «добро должно быть с кулаками». Поэтому давайте, наверное, с кулаков. Расскажите чуть-чуть о себе, о ваших спортивных достижениях.

— Начну с самого начала. В школе мы с братом, у меня есть брат-близнец, увлеклись боксом, стали тренироваться в Доме профсоюзов, теперь, кстати, я там работаю, в спортивной школе олимпийского резерва. Пока занимались, выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Дальше уже не шагнули, поскольку все-таки нужно было заниматься какими-то житейскими моментами: работа, учёба, в первую очередь. После школы я поступил в профессиональный лицей номер 1, где получил квалификацию слесаря по ремонту автомобилей. После, это был 2006 год, я поступил в НОВГУ им. Ярослава Мудрого на факультет физической культуры и спорта. В общем, ничего не предвещало возвращения в бокс. В тренерскую работу меня привёл случай и с этого всё и началось. Я начал работать с ребятами, заниматься нашей молодёжью, это получается с 2011 года и продолжается по сей день. Стараюсь всячески контактировать с ребятами разной возрастной категорией: от 8-10 лет и до совершеннолетия. Пытаюсь прививать им любовь не только к боксу, но и к любым физическим упражнениям, будь то лыжная ходьба или большой теннис. Ну и, соответственно, стараюсь делать так, чтобы ребята понимали, где они живут, чем они занимаются, чтобы они любили свою Родину и всячески оберегали её. Конечно, это связывается, в первую очередь, с тем, что нужно заботиться о своей семье, семья это и есть, как говорится, наш оплот и тыл.

— Что вас подтолкнуло к тому, чтобы присоединиться к «Зелёным»?

— Наверно, подошел тот возраст, сейчас мне 32 года, когда каждый здравомыслящий молодой человек видит, что происходит вокруг него, понимает, какая обстановка в стране, вокруг него. У меня давно ходили мысли, что надо примкнуть к какой-нибудь политической партии, но мне не хотелось, чтобы это была оппозиция, мне хотелось какого-то нейтралитета. Чтобы были конкретные дела и без всяких политических подковерных разборок. Когда мне на глаза попался сайт партии «Зелёные», я сразу понял, что эта партия, грубо говоря, проповедует любовь к Родине, то есть занимается защитой окружающей среды — непосредственно нашей области и всей страны. Стал изучать вопрос, а в результате — решил обратиться в отделение нашего города и вступить в партию. Потому что понял, что это — моё.

— Недавно была создана ещё одна экологическая партия, называется «Зелёная альтернатива». Почему вы решили вступить именно в партию «Зелёные», а не в «Альтернативу»?

— Во-первых, о партии «Зелёные» я слышал много хороших отзывов, что люди действительно работают, в чем, кстати, я убедился, вступив в ее ряды. А, во-вторых, «Зелёные» — партия, проверенная временем, скажем так. «Альтернатива» же только появилась как «кремлевский проект» и что от нее ожидать — непонятно. Скорее всего, ничего.

— Каковы ваши ожидания от партийной деятельности, от вашего в ней участия, в частности?

— Так как я являюсь, наверное, больше общественным деятелем, что связано с моей тренерской работой, я бы хотел прививать ребятам не только любовь к спортивным моментам, здоровому образу жизни и всё такое прочее, но и любовь к Родине и к месту, где мы обитаем, где мы живём. Чтобы человек стал заботиться о том месте, где он живёт, помогать ближнему. Тот человек, который посадит у себя во дворе ёлочку, он уже сделает шаг к тому, чтобы что-то улучшить. Этим он как бы заявляет, что он здесь живёт, это моя Родина, я буду её любить.

— Я так понимаю, что у вас понятие «Родина» весьма конкретное: семья, окружающая среда, — а совсем не то, что под ним нам преподносят наши пропагандисты…

— Вы абсолютно правы. В понятие «Родина» я вкладываю именно такую вещь. Я жил 6 лет в Санкт-Петербурге, город прекрасный, я считаю, один из лучших городов нашей страны. Но везде, где бы я не был, а я достаточно много поездил по стране, через какое-то время всегда тянет домой. Вот это и есть Родина. Дом — это Родина, там, где ты родился, где у тебя мама с папой, там, где у тебя предки жили. Родина — там, где мы родились.

— А как вы оцениваете непосредственно экологическую обстановку на Родине, то есть в Новгородской области?

— Мы все прекрасно знаем, что экологическая обстановка у нас не самая хорошая, я даже вам приведу пример, вы знаете, по числу онкологических заболеваний наша область находится, если не ошибаюсь, на 7 месте по стране. Это связано с тем, что у нас «химия», правильно? Если брать более конкретно, то даже если мы едем по трассе, допустим, в Лужском направлении, везде мусор. Если с малого начать, то я думаю, что в масштабах страны можно что-то поменять. Не сразу, конечно, но хотя бы с таких маленьких участков.

— Как вы думаете, почему наши власти, начиная с федерального уровня и заканчивая местным, не особенно много уделяют внимание экологическим проблемам, тогда как они назревают, назревают, назревают…

— Моё личное мнение, всё дело в кадрах. Если есть человек или группа людей, которые объединены одной задачей, то эту задачу надо проталкивать. И непосредственно партия «Зелёные», насколько я понял, этим и занимается, пытаясь сделать экологическую обстановку более приемлемой. Я не скажу, что у нас всё плохо, у нас ещё достаточно адекватно по сравнению, например, с другими регионами — с той же Вологодской областью. Мы знаем, что там металлургия, что там огромные заводы, и постоянный смог стоит, такого у нас нет и не будет, я надеюсь. И если есть такая группа людей, которые постоянно свои идеи проталкивают на местном уровне, то я думаю, это рано или поздно приведет к тому, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону. А не слышат, не понимают или не хотят этого делать, наверное, потому, что свои цели преследуют.

— Как бы вы оценили политические перспективы партии «Зелёные»? То есть если мы возьмём западные страны, ту же Германию, вес и значение «Зелёных» — они достаточно большие, а в России этого не наблюдается пока что.

— Может, мы к этому ещё придем. Говорят, что Россия — цивилизованная страна, Москва и Петербург уже похожи на европейские города, и Россия идёт к европейским стандартам. Вот, может быть, просто ещё не дошли чуть-чуть, поэтому у нас такая обстановка в целом, я имею в виду по экологии. А партия «Зелёные» — она как раз в этом направлении и работает, в смысле экологической обстановки. И у партии «Зелёные», я думаю, большой потенциал.

— Можно сказать, что уровень экологического самосознания хромает?

— Конечно. С детства же всех учили «не мусори», ты же дома не будешь мусорить, почему ты на улице должен мусорить? Вот с маленького нужно начать, и можно экологическую обстановку повернуть.

— Если с маленького, то: как планируйте дальше развиваться по партийной стезе?

— Стоять на месте не собираюсь — это точно. Ведь если я здесь, то мне это интересно. В первую очередь, это работа с молодёжью. У нас в стране сейчас непростая ситуация в связи с коронавирусом: закрыты спортивные школы, отмены поездки в спортивные лагеря. И ребята предоставлены сами себе, родители стараются сделать всё, чтобы заработать немного денег, сами понимаете, кто-то остался без работы. И дети, переходя черту подросткового возраста, мысленно считают, что им разрешено всё. Они считают, что могут сделать всё, что угодно. Вот самая моя главная задача, как педагога-тренера увести их от этого, и партия «Зелёные» — она как нельзя лучше вписывается во всю эту деятельность. Ты дисциплину получаешь в спортивной секции, ты тренируешься, почему ты не можешь точно так же вести себя на улице или возле остановки, или в парке, где ты гуляешь?

— Кстати, о мусоре. Все чаще поднимается тема раздельного сбора мусора. Как вы считаете, страна в целом и Новгородская область в частности готовы к такому переходу?

— Сложный вопрос. Но скорее нет, чем да. С одной стороны, инфраструктура не готова, нет нужного финансирования, с другой — не подготовлены сами люди, менталитет немного не тот, чтобы мусор сортировать. Не приучены, нет экологической культуры.

— То есть снова возвращаемся к вопросу о роли самосознания, образовательных программ, выработки экологической культуры и так далее

— Ну да, пока не переменится мышление, ждать каких-то серьезных подвижек не стоит. И, конечно, все это надо с самого детства вводить. Вот ребёнок пошёл в школу или, допустим, в детский сад, там ему говорят, пластик перерабатывается столько, стекло вообще нет, в земле я имею в виду, бумага — вот столько-то. Давайте сделаем так, что мы будем пластик к пластику складывать, стекло к стеклу, бумагу к бумаге. Я считаю, что через 20 лет, когда человек уже в сознательный возраст войдет, он будет понимать, что оставлять это здесь нельзя, что это, допустим, уплывёт в море, а это будет в воде плавать, пока мне 60 лет не исполниться.

Фото: редакция.






Загрузка...


Губернатор Новгородской области Андрей Никитин
Москва

Мэр Москвы договорился о создании роботизированного завода по производству грузовых автомобилей


Спорт в Новгородской области
Новгородская область

Нутрициолог рассказала, что такое спортивное питание


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Ролан Гаррос

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Новгородской области
Новгородская область

Профессиональный эколог рассказала «Новгороду» об особенностях полигона ТКО





Путин в Новгородской области
Новгородская область

Опытный разведчик рассказал, почему Путин никак не прижмёт к ногтю Запад


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Новгородской области


Здоровье в Новгородской области


Частные объявления в Великом Новгороде, в Новгородской области и в России

Великий Новгород
ЭкоРус
Великий Новгород
Поверка весов
Великий Новгород
S-Copy





Загрузка...

Загрузка...



Андрей Макаревич

Осужденный за срыв концерта Макаревича служит с позывным "Макаревич"



Великий Новгород

​В Перми 12 июня ограничат движение транспорта для проведения Крестного хода

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net