Главные новости Уфы
Уфа
Ноябрь
2020

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

0

Коронавирус снова вернулся. Число инфицированных в настоящее время стремительно растет почти во всех европейских странах. Напротив, в другой части мира это выглядит совершенно иначе. За исключением Индии, многие азиатские страны пережили пандемию с очень небольшими численными показателями, хотя это самый густонаселенный регион в мире.

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

Коронавирус снова вернулся. Число инфицированных в настоящее время стремительно растет почти во всех европейских странах. Некоторые страны, такие как Чешская Республика и Ирландия, а также баварский округ Берхтесгаденер-Ланд, снова были заблокированы, потому что цепочки заражения в этих регионах невозможно отследить. В США вирус никогда не исчезал. С лета редко бывает меньше 40 000 новых случаев инфицирования в день. Сейчас их количество снова значительно увеличивается.

Напротив, в другой части мира это выглядит совершенно иначе. За исключением Индии, многие азиатские страны пережили пандемию с очень небольшими численными показателями, хотя это самый густонаселенный регион в мире.

Как обстоят дела с коронавирусом в Азии

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

В Китае, Японии, Южной Корее и Тайване количество новых инфекций значительно ниже, чем в Европе или США. Возьмем, к примеру, Китай: с весны в стране было всего несколько новых случаев заражения, и нет заметной второй волны. 8 сентября президент Си Цзиньпин объявил, что пандемия в его стране закончилась Даже после «Золотой недели» в начале октября во время национального праздника, на который, по сообщениям государственных СМИ Китая, приехали 637 миллионов человек, цифры не увеличились. Жизнь во многом нормализовалась. Экономика сейчас даже снова растет.

Япония

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

Летом одно время казалось, что в Японии может возникнуть более крупная вспышка. Но количество новых случаев заражения было быстро ограничено, и к середине августа оно снова стало снижаться. С тех пор у них остается менее 1000 новых случаев инфицирования в день. Япония даже чувствует себя в достаточной безопасности, чтобы протестировать мероприятие на спортивном стадионе с 30 000 зрителей в рамках подготовки к Олимпийским играм 2021 года в Токио. Всего в стране с населением 126 миллионов человек официально заразились вирусом лишь около 100 тысяч человек, 1733 человека скончались. В Германии, стране с населением 83 миллиона человек, их примерно в пять раз больше.

Другие страны

Число инфекций в Японии остается на низком уровне с середины сентября и составляет около 100 новых случаев заражения в день. А состояние экономики неизменно улучшается.

Тайвань: густонаселенный остров у китайского побережья. Тем не менее, по имеющимся данным, на данный момент было зарегистрировано только 550 случаев заражения и семь смертей.

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

В Сингапуре, стране с таким населением, как Норвегия, и территорией, чуть большей, чем Уфа, пока зарегистрировано только 28 смертей, связанных с заболеванием Covid-19. Даже в Таиланде и Вьетнаме уровень инфицирования ниже, чем в миниатюрном европейском государстве Андорра. В Лаосе, Камбодже, Монголии и Бутане смертей от коронавируса не было вообще.

Географические преимущества

Одним из факторов может быть расположение некоторых стран: Япония и Тайвань - острова, Южная Корея - практически остров из-за конфликта с Северной Кореей. Этим странам намного проще изолировать себя и контролировать въезд. Новая Зеландия, например, следовала аналогичной стратегии. Однако в Европе это не было преимуществом для Великобритании и Ирландии.

Азия была подготовлена ​​к пандемии

Азия знала об опасностях пандемии в течение нескольких лет. Эпидемия Sars в 2003 году, птичий грипп или вспышка болезни Mers в Южной Корее в 2015 году рассматривались как предупреждающие примеры, после чего страны лучше подготовились к подобным случаям. Например, многие азиатские аэропорты были оснащены точками измерения температуры до коронавируса, и у них были планы по борьбе с пандемией.

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

Эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах также считает, что хорошая подготовка многих азиатских стран является одним из ключей к их успеху в борьбе с пандемиями. Такие страны, как Тайвань или Южная Корея, раньше пережили подобные пандемии, так что у них было намного больше защитных материалов, больше масок, и система общественного здравоохранения знает, что делать в таких случаях. У них был гораздо больший опыт реагирования в условиях пандемии.

Быстрое и целенаправленное тестирование и изоляция

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

Важной стратегией, которая помогла таким странам, как Китай и Южная Корея, добиться успеха, было комплексное и интеллектуальное тестирование. В этих странах пройти тест можно было быстро и бесплатно. Те, у кого был положительный результат, немедленно помещались в карантин, что снижало риск заражения людей, с которыми они живут или работают. Южная Корея очень рано провела обширные испытания, смогла обеспечить локальные ограничения и быстро сдержать пандемию.

Первые случаи Covid-19 были обнаружены в Ухани. После первоначальных колебаний китайского правительства город был окончательно заблокирован. Жителям пришлось провести в изоляции 76 дней. Успех Китая объясняется оперативностью мер и тем, что он серьезно отнесся к отслеживанию контактов.

Больницы были реконструированы в течение нескольких дней, были построены их собственные станции Covid-19, несрочная медицинская помощь была отложена, многие мероприятия были проведены в режиме онлайн, и было введено широкомасштабное отслеживание контактов.

Защита рта и носа и соблюдение дистанции - нормальное явление в Азии

В США и некоторых европейских странах, особенно в начале пандемии, не было четкого представления о том, насколько полезны защита рта и носа и достаточное расстояние друг от друга. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в марте, что он также будет пожимать руку инфицированным людям, пока не попадет в реанимацию с Covid-19. До сих пор ношение масок вызывало споры в Европе и Америке. Все больше и больше исследований показывают, что они помогают уменьшить распространение, даже если не обеспечивают 100-процентной защиты.

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

В Азии такие дебаты почти не ведутся. В то время как в начале пандемии масок и другого защитного оборудования не хватало, Китай, являющийся их крупнейшим производителем, смог быстро нарастить производство. Во многих азиатских мегаполисах носить респиратор было нормальным явлением даже до пандемии. В Японии и Южной Корее многие люди уже давно носят такую ​​маску в метро, ​​чтобы защитить себя и других от инфекций, особенно во время сезона гриппа. Кроме того, окна в поездах обычно открыты и царит тишина. Громко разговаривать, например, по телефону, считается невежливым.

В Азии не здороваются за руку, а издали наклоняются. Во многих странах Восточной Азии физический и близкий контакт с незнакомыми людьми встречается довольно редко. Некоторые эксперты также считают важным фактором менее индивидуалистическую культуру в регионе: там люди более склонны ограничивать себя ради общего блага.

Китай полагается на контроль и сильное государство

Китай - авторитарное государство, которое регулярно следит за своими гражданами. В отличие от многих других авторитарных глав государств, правительство быстро осознало, что пандемия и связанная с ней возможная потеря контроля могут представлять угрозу, и отреагировало на нее жесткими методами. Сейчас оно празднует победу над вирусом.

Во время пандемии города по всему Китаю ввели строгие ограничения. Местные власти проводили проверки, чтобы убедиться, что люди действительно дома.

Многие исследователи пришли к выводу, что одного социального дистанцирования, введенного в Китае во время вспышки пандемии, было достаточно для борьбы с Covid-19.

Подобные меры трудно представить в США и Европе. Индивидуальные свободы являются ценным активом в западных обществах. Когда в январе Ухань и близлежащие города были оцеплены, многие западные наблюдатели сочли этот шаг неэтичным. И даже во время пандемии протесты против мер политики в отношении коронавируса снова и снова происходят в Берлине, Лондоне, Мадриде, Белграде, Денвере и других городах.

Возможно, что ограничения в США и Европе были сняты слишком рано, задолго до того, как регионы действительно освободились от вируса или стали лучше оснащены для подавления новых источников инфекции.

Высокотехнологичная борьба с вирусом

Почему страны Азии не нуждаются в жестких ограничениях и могут контролировать распространение коронавируса

Во время вспышки болезни китайские официальные лица по всей стране использовали высокотехнологичные методы для наблюдения за своими жителями. Людей с лихорадкой фиксировали с помощью распознавания лиц и тепловизоров. Летающие дроны предупреждали прохожих носить маски.

В отличие от Китая, Южная Корея, Тайвань и Япония - демократические страны. Хотя во время пандемии они были менее авторитарными, как и Китай, они обратились к технической поддержке, чтобы остановить распространение вируса. Южная Корея, например, использует обширные данные для создания профилей передвижения инфицированных людей и, таким образом, предупреждает других людей с помощью сообщения на смартфоне.






Загрузка...


Глава Башкортостана Радий Хабиров
Башкортостан

Медали и знаки отличия федерального и республиканского уровней вручил Глава Башкортостана


Спорт в Башкортостане
Башкортостан

Канадец из «Сан-Хосе» едет в Уфу, Набоков — в топе вратарей драфта НХЛ. Итоги дня в хоккее


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Большой шлем

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Башкортостане
Башкортостан

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба





Путин в Башкортостане
Москва

Эрдоган рассказал о переговорах Фидана и Путина на тему выборов в курдских районах в Сирии


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Армения выразила протест Минску из-за заявлений МИД Белоруссии




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Башкортостане


Здоровье в Башкортостане


Частные объявления в Уфе, в Башкортостане и в России






Загрузка...

Загрузка...



Игорь Стравинский

Фестиваль «Гений места», посвященный Игорю Стравинскому, откроется в Ораниенбауме 15 июня



Уфа

В Башкирии неравнодушные жители помогли лосенку, застрявшему в сливной канаве

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net