Главные новости Тулуна
Тулун
Июль
2019

Зюганов заступается за губернатора Приагарья: 100 грязных сюжетов выпустило телевидение, пытаясь «утопить» команду Левченко

0
Зюганов заступается за губернатора Приагарья: 100 грязных сюжетов выпустило телевидение, пытаясь «утопить» команду Левченко

На завершающем весеннюю сессию заседании Госдумы 25 июля председатель КПРФ Геннадий Зюганов обратился к руководителям центральных телеканалов. Предметом его обращения стали «100 грязных сюжетов», выпущенных телевидением против губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Зюганов считает, что Левченко и его команде удалось поставить на учет 300 банд «черных лесорубов» и заставить их платить налоги: вместо полутора миллиардов рублей в казну теперь поступает десять миллиардов. Но «вырванные из пасти криминальных мерзавцев» восемь с лишним миллиардов рублей обернулись против Левченко.

Полный текст выступления Геннадия Зюганова опубликован на официальном сайте КПРФ Иркутск.

Напомним, ранее сам президент раскритиковал работу Левченко

ПУТИН РАСКРИТИКОВАЛ ДЕЙСТВИЯ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЛЕ ПАВОДКА

Путин поинтересовался у вице-премьера Виталия Мутко, кто является главой региональной комиссии по ликвидации последствий паводка. Мутко ответил, что со вчерашнего дня ее возглавляет глава региона Сергей Левченко. Тогда президент уточнил, кто возглавлял комиссию до Левченко. Вице-премьер сообщил, что ранее во главе комиссии стоял председатель иркутского правительства Руслан Болотов. 
 «Первые лица регионов не должны уклоняться от персональной ответственности за решение подобных задач», — заявил Путин. 
 Он назвал решение Левченко неправильным и странным. Президент также подчеркнул, что пострадавшие от паводка должны получить выплаты.
 Путин раскритиковал действия губернатора Иркутской области после паводка Напомним, паводок в Иркутской области начался в конце июня, пострадали более 100 населенных пунктов. Наибольшие разрушения — в Тулуне и Нижнеудинске. Количество пострадавших составляет 38 тысяч человек. В результате стихии погибли 25 человек, семь человек числятся пропавшими без вести. 
Владимир Путин после разгула стихии два раза посещал Иркутскую область. Первый раз — после саммита «Большой двадцатки» он прилетел в Братск. Тогда президент распорядился немедленно начать оказывать помощь пострадавшим. Второй раз — в пятницу, Путину доложили о ликвидации последствий. Президент остался недоволен работой местных властей: информированием местных жителей, осуществлением выплат, а также темпами размещения пострадавших. Он призвал чиновников активнее проводить встречи с населением.
Сам же Сергей Левченко каяться не стал, а поставил под сомнение оценку президента, списав всё на “эмоции” главы государства. Главным итогом визита Владимира Путина в затопленный Тулун стала одна фраза, которую президент произнёс после встречи с жителями: “- Я специально приехал, чтобы от вас это услышать“. Это значит, что он с самого начала понимал – региональные власти пытаются показать приукрашенную картинку.
Напомним, С самого начала правительство области упустило ситуацию. Губернатора не было в регионе, он находился в Москве и прилетел только поздно вечером 28 июня, когда Тулун уже топило по полной, ещё накануне была объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба. Но самое главное – население не было предупреждено об опасности. Хотя МЧС ещё 20 июня уведомило власти Иркутской области о том, что в регионе выпало слишком много осадков, особенно в истоках рек Уда, Ока, Бирюса и Ия. Было понятно, что это может привести к серьёзному повышению уровня рек. Но неоднократные предупреждения проигнорировали. Власти Тулуна понадеялись на дамбу, построенную в 2008 году. Правительство региона понадеялось на русский авось. В результате погибло 25 человек. 
Сейчас оценку действиям властей всех уровней даёт следственный комитет и прокуратура. Не даёт покоя вопрос: если бы власти действовали оперативно, люди могли остаться в живых? Кстати, по городу ходят чудовищные слухи о сотнях погибших. Отчасти, их порождает недоверие к власти. При этом реальные списки утонувших не опубликованы до сих пор, что только подогревает ситуацию. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко уже заявил, что обнародовать списки нужно как можно скорее.

При этом губернатор Левченко достаточно цинично относится к людскому горю. Отвечая на вопрос Новой газеты: “Почему погибли люди?”, губернатор заявил: “У каждого человека своя судьба, своя история”. И проиллюстрировал эту фразу рассказами, в которых все погибшие оказались инвалидами. “Мужчина, эпилептик, погиб, хотя вода в помещении дошла только до подоконника. Понимаете? Здоровый человек в этих условиях, наверное, утонуть бы не мог. Если у тебя там метр всего вода”. Гуманитарная помощь, которую люди везут со всей страны, кучами лежит под открытым небом и просто гниёт. Правительство не в состоянии организовать её приём, сортировку и выдачу пострадавшим. Кстати, президент тоже обратил на это внимание во время совещания.

Если так дело обстоит в городе, то о затопленных посёлках и говорить не приходится. Помощь до них доходит позже, а информированность населения ещё ниже. В зону затопления попало более ста населенных пунктов. В поселке Приудинск люди до сих пор живут в лесу, потому что возвращаться им некуда. Из всей помощи в их распоряжении – спальные мешки. В некоторые населенные пункты не организован подвоз воды и гуманитарной помощи. -Людям нужна информация, они хотят знать, что дальше будет с их деревней, – заметила на сессии ЗС депутат Наталья Дикусарова. – Будет она расселена или отстроена заново, скажите людям.

Кстати, работа с Законодательным Собранием фактически сорвана. Для того, чтобы депутатов включили в состав комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, последним пришлось обращаться к полпреду президента в СФО Сергею Меняло. До этого правительство игнорировало обращение депутатов. Понять исполнительную власть можно. Ей сейчас хватает неудобных вопросов. Но понять, в данном случае – не значит простить. Все недостатки в работе по ликвидации последствий наводнения президент увидел своими глазами, встретившись с жителями. Лишь после этого он вынес неудовлетворительную оценку работе по ликвидации последствий паводка. Сергей Меняйло признал, что ему просто стыдно за такую работу, в частности за то, что до сих пор не все получили выплату по 10 тысяч рублей. При этом полпред признался, что ещё в начале недели ситуация была просто патовая: “Здесь ничего практически не выплачивали, даже по 10 тысяч”. Алгоритм пришлось отлаживать лично заместителю министра по социальным делам РФ Григорию Лекареву.

Губернатор Иркутской области каяться не стал. На следующий день после отъезда главы региона он встретился с журналистами и… поставил под сомнение объективность оценки президента. Левченко заявил, что неудовлетворительная оценка Путина связана с его эмоциями после встречи с жителями. “Думаю, что реакция (президента) была реакцией на эмоции людей, с которыми он встретился”, – цитирует губернатора ИА Телеинформ. Видимо, недостатков в своей работе, губернатор не видит или хочет именно таким образом представить ситуацию в СМИ. Получается, сначала региональная власть пыталась обмануть президента, скрыв истинный масштаб проблем. А теперь пытается обмануть жителей, скрыв от них “неуд”, который Владимир Путин поставил губернатору.

Свою объектиную оценку получил и действующий мэр Тулуна Юрий Карих

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло дал негативную оценку работе мэра пострадавшего при паводке в Иркутской области города Тулуна Юрия Кариха, обратив внимание, что он перекладывает принятие решений на власти региона.

«У нас один „золотой“ мэр — это мэр Тулуна. Это очень „золотой“ мэр, вместо которого все, в том числе и региональная власть, все делают», — сказал он в четверг на заседании правкомиссии по ликвидации последствий ЧС в регионе.

.






Загрузка...


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
Иркутская область

Игорь Кобзев: Иркутская область с Китаем готова реализовывать проекты на десятки миллиардов рублей


Спорт в Иркутской области
Иркутская область

В«Школа безопасностиВ»: в Иркутской области стартовала областная военно-спортивная игра


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
WTA

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Иркутской области
Иркутская область

В лесах Иркутской области накануне ликвидировали четыре пожара





Путин в Иркутской области
Москва

ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА. ПРО НАУКУ АКТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД.


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Иркутской области


Здоровье в Иркутской области


Частные объявления в Тулуне, в Иркутской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Андрей Разин

В безобразном состоянии: Андрей Разин забросил могилу своего 16-летнего сына



Тулун

В лесном фонде в Иркутской области 18 июня ликвидировали шесть пожаров

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net