Главные новости Тулы
Тула
Апрель
2015

Тульскую область посетил руководитель проекта «Свой дом» Александр Коган

Сегодня Тульскую область с рабочим визитом посетили члена Высшего совета Партии «Единая Россия», руководитель проекта «Свой дом» Александр Коган,  заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. 

В рамках визита Александр Коган посетил ООО «Кнауф Гипс Новомосковск». В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области - министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин, министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко, представители Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Делегация познакомилась с учебной базой предприятия, выпускающего строительные материалы, и побывала на экскурсии в шахте – одном из главных подразделений  производства, где идет добыча гипсового камня, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Сопровождавший участников мероприятия генеральный директор ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» Анатолий Макеев рассказал о современной истории развития предприятия, в основе которого лежат инвестиционные вложения, направленные руководством компании «Кнауф» в реконструкцию цехов, в шахтное оборудование, и в благотворительную деятельность в городе по проектам социально-частного партнерства с муниципальной и областной администрациями.

«Стимулирование таких производств - это один из больших проектов, которые сегодня продвигаются   на федеральном уровне. Здесь мы видим очень хороший пример. Государство вкладывало средства в инфраструктуру Тульской области: в строительство развязок, сложных транспортных узлов, станций и т. п. – и теперь это дало мощнейший импульс развитию промышленности. Возможно, дальше нам предстоит двигаться в этом же направлении. Для этого мы хотим пообщаться  на встрече с представителями бизнеса», - прокомментировал Александр Коган.

Руководитель федерального  проекта «Свой дом» отметил, что в 2014 году появилось достаточно много механизмов для увеличения объемов строительства в стране  и предоставления новых возможностей для граждан. Среди которых  кооперативы, арендное жилье – коммерческий и некоммерческий найм.

Кроме того, было отмечено, что  у субъектов  в настоящее время  появилась возможность проводить аукцион для понижения стоимости квадратного метра.

«Эти механизмы  необходимо обсудить, посмотреть, какие  еще дополнительно можно запустить для того, чтобы увеличить возможности для граждан. На сегодняшний момент единственный механизм, который освоен - это ипотека», - отметил Александр Коган.

Также в ходе визита  Александр Коган  познакомился с ходом строительства микрорайона «Левобережный» города Тулы. О реализации данного проекта рассказал руководитель компании-застройщика Александр Велигодский.

Микрорайон «Левобережный» занимает площадь более 30 га, здесь планируется построить свыше 300 тысяч квадратных метров жилья. Жители микрорайона будут обеспечены социальной инфраструктурой. Общий объем инвестиций должен составить более 11 млрд. рублей.

В прошлом году в микрорайоне был построен комплекс трехэтажных жилых домов. В планах на нынешний год — сдача в эксплуатацию 15 пятиэтажных домов. Полностью завершить освоение территории планируется к 2020 году.

Александр Коган осмотрел квартиры эконом-класса, поинтересовался стоимостью социального жилья,  средней величиной квартплаты. Кроме того, был затронут вопрос о работе обслуживающей микрорайон управляющей компании.

Затем в  здании правительства Тульской области  состоялось заседание за круглым столом на тему «Новые механизмы развития жилищного строительства».

Максим Семиохин приветствуя участников совещания, отметил, что сегодня Тульская область – одна из высокоразвитых в промышленном отношении областей Центра России. Основными отраслями промышленности являются машиностроение и металлообработка, оборонная и химическая промышленность, черная металлургия, производство стройматериалов.

Строительная отрасль - одна из значимых в экономике Тульской области. В строительный комплекс области входят 2476 организаций, в том числе: 1912 строительных организаций, 114 предприятий по добыче полезных ископаемых, 322 предприятия промышленности строительных материалов и стройиндустрии, 128 проектно-изыскательских организаций.

Как сообщил заместитель председателя правительства Тульской области, стабильный экономический рост делает Тульскую область привлекательной для инвесторов. В регионе в рамках развития строительного комплекса работают крупные инвесторы: «Кнауф», «ХайдельбергЦемент», «Хольцим» и другие компании.

«В Тульской области создан мощнейший комплекс по производству высококачественных товарных бетонов, что позволяет увеличить качество и энергоэффективность строительной продукции», - подчеркнул Максим Семиохин.

Отметим, что по итогам 2014 и начала 2015 года Тульская область улучшила свой рейтинг среди регионов России по уровню развития  государственно-частного партнерства на 25 пунктов,  и в результате вошла в группу регионов с высоким уровнем развития  ГЧП  и занимает по этому показателю  13 место в РФ и четвертое — в ЦФО.  

Также в Тульской области создан областной институт региональной инвестиционной деятельности – «Региональный инвестиционный фонд». Создана Корпорация развития государственно - частного партнерства Тульской области.

Максим Семиохин обратил внимание, что  благодаря интенсивным мерам, принятым правительством области за последние три года, к 2015 году объем вводимого жилья в области вырос в 2,2 раза и достиг 580 тысяч квадратных метров.

«Сегодня мы собрались по важному вопросу -  обсудить новые механизмы развития жилищного строительства. Это и создание   условий  для формирования рынка доступного наемного жилья, развитие жилищно-строительных кооперативов, проведение аукционов под строительство жилья экономического класса и меры поддержки многодетных семей», - сказал заместитель председателя правительства Тульской области.

Также в рамках заседания выступил заместитель директора департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Алексей  Сорокин. Он сообщил, что одной из главных задач для области остается переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина от 07 мая 2012 года №600 правительством Тульской области был разработан комплекс мер, направленных на ликвидацию в срок до 1 сентября 2017 года аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Алексей Сорокин констатировал, что в соответствии с региональными программами по переселению граждан из аварийного жилья до 1 сентября 2017 года в Тульской области требуется расселить 321,6 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переселить более 16,5 тысяч граждан.

«По данному показателю Тульская область занимает 1 место в ЦФО и 7 место в России. Объем финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда и бюджета Тульской области составит 9,78 млрд. руб.», - сказал  заместитель директора департамента.

Отметим, что за 2014 год было введено в эксплуатацию 63,45 тыс. кв. метров нового жилья.  В 2015 году объемы строительства жилья для переселения граждан будет увеличиваться: планируется ввести в эксплуатацию порядка 100 тысяч кв. метров.

По словам Алексея Сорокина в целях развития жилищного строительства  основное внимание наряду с развитием застроенных территорий  уделяется комплексному освоению и развитию территорий. В настоящее время на разных стадиях осуществляется реализация ряда  крупных проектов комплексного развития территорий в целях жилищного строительства в г.Туле.

Кроме того, в  регионе 2014 году началась  реализация программы «Жилье для российской семьи».

Тульская область одной из первых начала формировать реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках данной программы.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в общении с журналистами отметил, что в новых экономических условиях  нельзя сбавлять темпы роста в строительной отрасли. С этой целью ведется субсидирование ипотечной ставки.

Александр Сидякин также обратил внимание на новые механизмы развития: арендное и кооперативное жилье, «голландские» аукционы. Кроме того, указал на необходимость строительства жилья некоммерческого найма.

Также Заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил, что собственнику жилья порой очень сложно разобраться в новых изменениях законодательства в сфере ЖКХ.

«В этой части партия «Единая Россия», Министерство строительство и ЖКХ  запустили образовательный проект «Школа грамотного потребителя», в Туле он называется «Народный контроль ЖКХ». Этот проект  помогает повысить уровень правовой культуры граждан», - подчеркнул Александр Сидякин.






Загрузка...


Губернатор Тульской области Алексей Дюмин
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая


Спорт в Тульской области
Тульская область

«Химик-2007» и СШ «Арсенал» одержали шестые победы в юношеском первенстве области


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Уимблдон

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Тульской области
Тульская область

На границе Тульской и Калужской областей заметили лося





Путин в Тульской области
Тульская область

Президент России удостоил почетных званий сразу 4 медиков из Тульской области


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Тульской области


Здоровье в Тульской области


Частные объявления в Туле, в Тульской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Джиган

Джиган о «Выжить в Дубае»: «Понимал, приеду — буду жрать тараканов, а у меня диета. Опять стану жирным!»



Тула

В Туле прокуратура защитила права ветерана труда

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net