Главные новости Стародуба
Стародуб
Июнь
2017
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14 15 16
17
18
19
20
21
22 23 24 25 26
27
28 29 30

На Брянщине началась революция, которая захлестнет всю страну

0
w925
20 мая состоялся выездной сельскохозяйственный семинар на территории КФХ «Тамилин Н.Н.».

Проведение семинара на полях хозяйства Николая Тамилина, в котором обычная техника, бедные земли, но большое желание работать и получать высокий урожай, всем присутствующим показало, что современные технологии и качественные семена — залог повышения урожайности сельхозкультур.

Опыт прошлых выездных сельхозсеминаров показал их несомненную эффективность. После того, как Губернатор Александр Богомаз рассказал руководителям районов о современных возможностях ведения сельского хозяйства, во многих муниципальных образованиях кардинально изменили подход к возделыванию сельхозкультур. На этот раз площадкой для выездного семинара стали поля предпринимателя из Стародубского района Николая Тамилина, который также изменил свой подход к ведению хозяйства.


Губернатор Александр Богомаз поставил задачу, чтобы все сельхозпредприятия области имели возможность работать в равных условиях, а условиями для успешного ведения хозяйства являются современные технологии.

В выездном семинаре приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместитель Губернатора Александр Коробко, экономист, аналитик, общественный и политический деятель, академик РАЕН, директор института проблем глобализации Михаил Делягин, ученые, руководители сельхозпредприятий, главы муниципальных образований Брянской области.

Помимо тех, кто еще только учится применять современные технологии в сельскохозяйственном производстве, на семинаре присутствовали представители успешных в аграрном секторе экономики хозяйств — «Пуцко», «Красный Октябрь» и другие, — чтобы также поделиться своим опытом с присутствующими.

Глава КФХ Николай Тамилин еще два года назад не мог похвастаться такими высокими результатами. Однако хозяйский подход, о котором неоднократно говорит Губернатор Александр Богомаз, позволил заброшенные земли превратить в три тысячи гектаров земли, засеянной сельхозкультурами, которые растят по самым современным агротехнологиям.

Примечательно, что в наличии у Николая Тамилина имеется самая обычная сельскохозяйственная техника — трактора «Кировец» и «Белорус».

— Здесь нет современной техники, оборотных плугов, посевочных комплексов, но зато есть красивое и ухоженное поле! Для того чтобы быть успешным на земле, в первую очередь нужна технология. Каждый из вас должен понять, что первична именно технология, а современная техника — это лишь условия труда, — обратился к присутствующим главам муниципальных образований Губернатор.

Николай Тамилин полностью согласился с Александром Богомазом, вспомнив, как начинал вести свое дело:

— Начинали мы с урожая в 5-8 центнеров, и длилось это почти 6 лет. Потом меня пригласили в хозяйство КФХ «Богомаз», чтобы посмотреть, поучиться, как современно вести сельское хозяйство. Они и сегодня меня консультируют, подсказывают, как и где применять те или иные технологии, за это я им благодарен. В прошлом году урожай получился уже 37-40 центнеров с гектара, в этом, думаю, будет побольше. Теперь уже известно, сколько селитры и азофоски внести надо и в какую фазу роста. Главное, что одними удобрениями урожай не получить, нужна технология!

Подход к ведению хозяйства Николая Тамилина является успешным примером. Несмотря на то, что в прошлом он не был связан с сельским хозяйством, умение и желание учиться современным технологиям позволили ему достичь высоких результатов. Особого внимания заслуживает и то, что поля, на которых Николай Тамилин добился таких результатов, расположены на песчаных почвах — одних из самых бедных.

Как подчеркнул Губернатор Александр Богомаз, успех складывается не только из-за субсидий, которые так ждут многие хозяйства:

— В этом году у Тамилина будет урожай под 10 тысяч зерновых, а получал он раньше до тысячи. И здесь будет продовольственное звено, да к тому же и законченная цепь — поле, зерно, хлебозавод. Он понимает, что сегодня у него в поле 100 миллионов рублей! И уже через два года, когда мы сюда приедем, то увидим совершенно другую технику. И тем не менее техника — это лишь условие труда. Я обращаюсь к главам районов: не надо быть плохими руководителями, давайте искать вот такие примеры в каждом районе. Такие самородки есть везде, им надо помочь раскрыться и для этого надо самой власти загореться!

Николай Тамилин взял хозяйство, в котором бывший руководитель в кредит купил удобрения, подкормил землю и в итоге стал банкротом. Такой подход не дал результатов. Как подчеркнул Александр Богомаз, везде должна быть последовательность:

— Невозможно при возделывании зерновых дать удобрения и не дать средства защиты растений, регулятор роста растений, используемый против полегания, который не был внесен на одном из полей в прошлом году в Комаричском районе. Ничего придумывать не надо, природу не обманешь. Необходимо использовать отработанные технологии. Такие технологии по возделыванию овощных культур, зерновых культур, как на Брянщине, уникальны. Мы собрали все лучшее.

Губернатора поддержал председатель Брянской областной Думы Владимир Попков:

— Труд на земле — дело непростое. Требуется не только вложение сил, но и научные знания, применение эффективных технологий. Но на земле можно эффективно, с хорошими результатами работать. Сегодняшний семинар, посевы на этих полях — еще одно тому подтверждение. Мы должны помогать тем, кто работает на селе, создавать условия для развития сельского хозяйства, и тогда будет положительный эффект для региона в целом.

Особым восторгом от увиденного поделился академик РАЕН, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, который удивился, почему столь современные технологии еще используются не во всех хозяйствах:

— Моей первой реакцией на те результаты, которые вы здесь достигаете, было ощущение, что запятую в цифрах итогов урожая, наверное, перепутали, а во все остальное я верю! Ведь поверить в ваши успехи я не мог даже теоретически. Сейчас здесь, в Брянской области, происходит революция, аграрная революция, которая потом пойдет по всей стране! И через 10 лет у нас будет другая страна и другое сельское хозяйство, именно благодаря тому, что происходит здесь. И я еще хочу подчеркнуть, что никто в мире не отдает технологии, только продают, и то частями, чтобы покупатель оставался зависимым. А у вас здесь и сейчас — уникальное время и место, когда технологию отдают! Эти методики руководство вашего региона собирало по крупицам, это был тяжелый труд, эта технология давалась кровью и потом. Поэтому у вас сейчас золотое время — берите и используйте то, что вам дают!

Губернатор подчеркнул, что такой труд достоин награды. Брянская область вышла с инициативой, чтобы работа таких земледельцев, как и раньше, оценивалась самым высокими наградами. Александр Богомаз поручил главам районов подобрать кандидатов в муниципальных образованиях для их поощрения. Но в этот список должны попасть те, кто, как и Николай Тамилин, при существующих возможностях добивается высоких результатов в ведении сельского хозяйства.

Также в этот день участники семинара посетили одно из кладбищ, на котором проводилась акция «Всем миром».

Губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на то, что работа была проделана большая, и уже видны ее результаты:

— Многие земляки, которые приезжали на выходные к своим родителям, родственникам на Брянщину, увидели, как по-хозяйски навели порядок на кладбищах. Это нужное дело. Однако остались пни, которые также необходимо убрать, продолжить благоустраивать территории захоронений. Эту работу нужно провести уже сейчас, в летние месяцы, не допуская роста новых кустарников!

Состоявшийся семинар в очередной раз продемонстрировал, насколько эффективно можно заниматься сельским хозяйством даже при минимальных вложениях, но при грамотном соблюдении современных технологий. Опыт семинара будет использован во всех муниципальных образованиях после того, как главы районов встретятся с местными сельхозтоваропроизводителями.

Для справки:

В настоящее время за счет приобретения земельных долей, оформленных в собственность, посевные площади КФХ составляют 2800 га. В 2016 году зерновые были размещены на площади 1492 га. Валовое производство зерна в весе после доработки составило 5055 тонн при средней урожайности 33,9 ц/га.

Прогноз посевной площади на 2017 год — 2800 га. Озимые зерновые культуры размещены на площади 900 га. Подкормка проводится в 3 этапа: ранневесенняя – 2 ц/га, вторая – 1,5 ц/га, третья для улучшения качества зерна – 0,7 ц/га. Большое внимание в хозяйстве уделяется возделыванию зерновых культур по интенсивной технологии. При выращивании зерновых культур хозяйство считает обязательным применение гербицидов, фунгицидов, инсектицидов, регуляторов роста. Расширяются площади под посевы кукурузы на зерно (в 2017 году – 500 га).

Михаил Делягин
источник








Загрузка...


Губернатор Брянской области Александр Богомаз
Брянская область

Брянский губернатор Александр Богомаз явно проигрывает «битву за урожай»


Спорт в Брянской области
Брянская область

«Металлург-Оскол» победил в Брянске со счётом 3:1


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Брянской области
Брянская область

Дело о незаконной добыче песка возбудили в Брянской области





Путин в Брянской области
Брянская область

Брянский эксперт Сергей Горелов отметил заинтересованность западного бизнеса в сотрудничестве с Россией


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Рабочий визит в Республику Беларусь совершил воронежский губернатор




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

В чем успех визита Зеленского во Францию и почему надо брать Mirage 2000


Навальный в Брянской области


Здоровье в Брянской области


Частные объявления в Стародубе, в Брянской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Елена Волкова

В Туле завершился V этап культурно-просветительского проекта «Классика: история и современность»



Стародуб

В доме культуры в селе Стародубском открыли выставку работ детей участников СВО

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net