Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Июль
2021

Загадки Соловецкого монастыря

 

Загадка гранитных блоков Соловецкого монастыря

Очень неплохой материал написан известным исследователем-альтернативщиком под псевдонимом Сибвед о древних каналах Соловецкого монастыря, выложенных из многотонных гранитных блоков, являющихся, судя по всему, высокотехнологичным продуктом еще античной цивилизации, существовавшей до катастрофы конца XVII века, когда, предположительно, эта цивилизация и погибла. И изготовлены эти гранитные блоки явно не ручным трудом "лапотников" или местных монахов, а с помощью машинного серийного производства.

Вот, что об этом удивительном артефакте прошлого пишет Сибвед в своем посте "Гранитные блоки подземных каналов Соловецкого монастыря": "Оказывается, система каналов на острове это что-то из области невозможного. Существует около 90 каналов, которые забирают воду из Святого озера и подают ее в монастырскую систему. Но они не открытые, а перекрыты многотонными гранитными блоками и сводами из бутового камня. Попались очень интересные фотографии от специалиста, который там побывал...

Спустившись в один из таких каналов, сразу бросаются в глаза разношерстные строительные материалы: на переднем плане – кирпич (причем в воде), а на заднем – прямоугольные (обработанные) гранитные блоки. Гранит, как минимум в два ряда высотой. Такое впечатление, что кирпичная кладка – это уже что-то позднее. Иначе бы по всей логике строители выложили первые слои из гранита, а поверх клали бы кирпич...

Зачем так качественно обрабатывать гранитные блоки и использовать тут же простой бутовый камень даже без малейшего намека на обработку? Впечатление такое, что строители использовали остатки от чего-то более древнего для своих нужд прокладки водоснабжения. Или использовали блоки от более древнего строения или восстанавливали этот канал-водопропуск..."

Кстати, из точно таких же блоков был построен и сухой док на этом острове. И вполне понятно, что к этим древним сооружения христианские монахи никакого отношения не имеют, поскольку построены они были задолго до появления здесь самих христианских монахов. Ну а официальная история строительства многих христианских церквей и монастырей "шита белыми нитками". Я изучал подробно в этом направлении около десятка таких объектов и примерно в 80% случаев обнаружил явные признаки, указывающие на фальсификации и нелогичные "небылицы" официальной версии. Думаю, что и с официальной версией строительства Соловецкого монастыря и его сооружений – та же самая история.

И я полностью согласен с Сибведом, что сооружения из гранитных блоков – более древние и они восстанавливаливались уже позднее – в межпотопную цивилизацию. Вот почему такая большая разница в строительных материалах и технологиях. И если система водотоков на этом острове была первоначально построена с применением таких высоких технологий, то можно только предполагать как на самом деле выглядели наземные сооружения этой античной цивилизации, погибшие во время катастрофы. Конечно, и кирпич, и дикий камень – это уже "новодел" межпотопной и последующей за ней цивилизации, когда полуразрушенные сооружения были частично отреставрированы уже под нужды новых обиталей острова. А восстанавливали их вначале из того, что было под рукой, – дикого камня, а позднее – с помощью кирпичей промышленного производства.

Да и судя по состоянию гранитных блоков им все то несколько сотен лет. Посмотрите соответствующие справочники – через сколько лет разрушается гранит. А при нынешнем климате и в условиях севера эти процессы идут еще быстрее. Тем более, что на эти блоки постоянно воздействует и вода. И я не думаю, что эти блоки по каким-то причинам разрушаются медленнее гранитных блоков того же Санкт-Петербурга, где их состояние уже становится серьезной проблемой соответствующих организаций города. Впрочем, до того, как делать окончательные выводы, советую все же прочитать этот интересный материал Сибведа, содержания которого я лишь слегка коснулся. (https://zen.yandex.ru/media/sibved24/granitnye-bloki-podzemn...) .

Также рекомендую по этой теме пост писателя и путешественника О.Кодолы под названием "Подземные Соловки" (https://russkij-sever.livejournal.com/1891173.html) с множеством интересных фотографий этих сооружений, на которых очень хорошо видно, что высокотехнологичная кладка из гранитных блоков составляет самый нижний уровень, затем идет кладка из дикого камня, а вот кладка из промышленно изготовленного кирпича появляется гораздо позже. Кирпич же используют и для заделывания повреждений в более древних кладках. Вот и получается, что после каждой из катастроф для восстановления сооружений использовался свой вид строительных материалов.

При этом, уже известно, что промышленное изготовление красного кирпича началось уже после того, как поверхность планеты засыпало "красной глиной". И человечество всегда использовало для строительства самые доступные строительные материалы. Потому и кирпичные технологии – это результат массового появления этой самой "красной глины" на поверхности нашей планеты. А вот по поводу причины ее появления существует множество различных версий, из которых лично мне наиболее правдоподобной кажется, что связывает ее с разрушением некоего космического тела в атмосфере Земли.

 

 

Загадка обелисков сухого дока на Соловках

Благодаря одной публикации Сибведа, посвященной гранитным блокам подземных каналов Соловецкого монастыря, меня заинтересовала одна из фотографий с изображением сухого дока. Про странные конструкции из гранитных блоков я уже писал ранее. А теперь меня заинтересовали два странных пирамидальных обелиска, стоящих с двух сторон от входа в этот сухой док.

Обычно обелискам официальные историки приписывают два предназначения – согдасно их версии, это либо памятные знаки каких-либо битв и сражений, либо "символы божественной власти" фараонов или каких-либо других правителей. Резиденций фараонов и даже российских императоров на Соловках никогда не было. Ну а самое значимое сражение произошло здесь в 1854 году, когда монастырь безуспешно пыталась атаковать британская эскадра в ходе т.н. "крымской" войны.

Но, согласитесь, что место, выбранное для этих обелисков, совсем нелогично для памятных знаков того сражения. Да и никаких памятных табличек на них не видно. Они скорее напоминают маяки или даже габаритные фонари, чтобы в темное время заходящий на ремонт корабль, не повредил свой корпус от удара о гранитные стенки, весьма высокотехнологично выложенные из прямоугольных блоков. Так могли ли эти обелиски в прошлом исполнять роль светильников и фонарей?

 

По современному виду этих обелисков что-то уверенно по этому поводу сказать нельзя. Тогда я решил искать ответ среди архивных их изображений и наткнулся на две фотографии, датируемые периодом 1900-1910 гг. И что на них видно? Оказывается, кто-то все же пытался "маскировать" эти устройства под объекты религиозного культа. Мы можем убедиться в этом по установленным сверху крестам. Но присмотритесь: на чем стоят эти кресты?

Опять мы видим те же самые "шары" в навершие обелисков, о которых я уже неоднократно рассказывал. Кстати об античных "вечных лампах" в виде каменных шаров рассказывали и такие известные исследователи-альтернативщики, как О.Павлюченко и В.Максименков. Но я обнаружил, что наверху обелисков довольно часто ставили не каменные, а металлические (преимущественно медные) шары. Возможно, что это связано с тем, что эфирные технологии античной цивилизации в цивилизацию межпотопную (по терминологии О.Павлюченко) были уже утрачены и вместо них использовались технологии атмосферного электричества. Но это только предположение.

А вот тот факт, что многие подобные обелиски из гранита использовались до середины XIX века в российских и зарубежных городах возле различных зданий и по краям мостов, как раз свидетельствует в пользу того, что использовались они именно как осветительные устройства, чтобы какой-нибудь извозчик в темное время суток не угодил с моста в реку, вместе с перевозимыми им "их благородиями" или не наехал на пешеходов. А заодно такое освещение позволяло видеть габариты мостов и берега рулевым судов, плывущих по рекам и каналам. Так вот, судя по рисункам и гравюрам таких мостов, никто на эти устройства кресты не ставил, а следовательно и обелиски сухого дока Соловецкого монастыря тоже изначально имели именно техническое, а вовсе не религиозное назначение.

 

 

Соловецкий монастырь / Solovetsky Monastery 1960s

http://www.youtube.com/watch?v=5l0TEaePFZQ

 

Зачем нам нужно знать наше реальное прошлое?

http://www.youtube.com/watch?v=Qo43Sflh6UU

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 






Загрузка...


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Москва

Собянин рассказал, как электробусы помогают улучшать экологическую ситуацию


Спорт в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Уимблдон

Рафаэль Надаль пропустит Уимблдон ради подготовки к Олимпиаде


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Санкт-Петербурге
Москва

Перечислены виды транспорта, которые выпускаются в «Технополисе Москва»





Путин в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург

Владимир Путин нацелил Правительство РФ на комплексную работу по повышению жизни россиян


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Санкт-Петербурге


Здоровье в Санкт-Петербурге


Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Джиган

Жаркое лето в Сочи: МOT, Джиган и Ольга Бузова выступят на сцене VИНОГРАD Pool Day&Night Club



Санкт-Петербург

Поклонники Талькова не забывают его могилу 33 года спустя после трагедии

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net