Газета «Ваш Новый День» (Йошкар-Ола, Марий Эл)

Для качественной подготовки спортсменов в Марий Эл закупят экипировку и инвентарь

Общий размер финансирования в 2021 году составит 3 миллиона 256 тысяч рублей.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Марий Эл выделены субсидии на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд, в том числе спортивных сборных команд Российской Федерации.

В соответствии с утвержденной методикой распределения субсидии финансовую поддержку получат девять учреждений, подведомственных Министерству молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл:

- ГБУ Республики Марий Эл «СШОР «Виктория» (лыжные гонки),

- ГБУ Республики Марий Эл «СШОР по спортивной борьбе» (греко-римская борьба),

- ГБУ Республики Марий Эл «СШОР по спортивной гимнастике»,

- ГБУ Республики Марий Эл «СШОР по футболу и регби»,

- ГБУ Республики Марий Эл «СШОР по плаванию»,

- ГБУ Республики Марий Эл «Комплексная СШОР» (гребля на байдарках и каноэ),

- ГБУ Республики Марий Эл «СШОР по легкой атлетике»,

- ГБПОУ Республики Марий Эл «Училище олимпийского резерва» (греко-римская борьба),

- ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» (спорт слепых).

В настоящее время все договоры на поставку товаров заключены. Выделенные средства будут направлены учреждениями на реализацию программ спортивной подготовки по базовым видам спорта (закупка спортивной экипировки и инвентаря).

В Минспорте отметили, что впервые в 2021 году такую субсидию получило ГБУ Республики Марий Эл «Центр спортивной подготовки». Деньги будут направлены на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта.

Общий размер финансирования в 2021 году составит 3 миллиона 256 тысяч рублей, в том числе из федерального бюджета – 3 миллиона 191 тысяча рублей, из республиканского бюджета – 65 тысяч рублей.

В 2021 году базовыми для Республики Марий Эл являются 11 видов спорта: легкая атлетика, лыжные гонки, плавание, спортивная гимнастика, регби и футбол, спорт слепых, гребля на байдарках и каноэ, спортивная борьба, спортивный туризм и самбо.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России