Газета «Ваш Новый День» (Йошкар-Ола, Марий Эл)

Ситуацию вокруг «пруда с уточками» в микрорайоне 9-Б продолжают контролировать чиновники и политики

Речь идёт о нарушении правил благоустройства города Йошкар-Олы.

В социальных сетях появилось видео, как трактор сталкивает в пруд-копань, расположенный в микрорайоне 9-Б Йошкар-Олы, некую массу со строительной площадки.

В мэрии оперативно отреагировали на эту ситуацию.

«Данные действия нарушают Правила благоустройства города Йошкар-Олы. Для выяснения всех обстоятельств и привлечения виновных юридических лиц к административной ответственности утром на территорию производства работ будут направлены сотрудники отдела контроля администрации города Йошкар-Олы», - сообщает пресс-служба.

Сотрудники мэрии выехали на место и установили, что действительно, со строительной площадки многоквартирного дома произведено выталкивание строительного мусора, песка, снежно-ледяных образований в сторону пруда.

«Указанные действия являются нарушением Правил благоустройства города Йошкар-Олы. Строительной компании отделом контроля было выдано требование об устранении нарушений, а в отношении руководителя составлен протокол об административном правонарушении. Далее материалы будут направлены в административную комиссию для рассмотрения административного дела. Виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа, который, например, для юридического лица составляет от 15 до 25 тысяч рублей. При повторном совершении правонарушения штраф составит от 50 до 70 тысяч рублей», - сообщил начальник отдела контроля администрации города Сергей Шулаев.

Обратили на это внимание и представители политических партий. Депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Антон Мирбадалев направил депутатский запрос на имя прокурора республики. Координатор проекта «Народный Контроль» партии «Единая Россия» Антон Волков заявил, что партия не оставит данное происшествие без внимания и будет настаивать на том, чтобы виновные лица были найдены и привлечены к ответственности.

Напомним, что в феврале 2021 года появилась информация о том, что застройщик предлагает на месте водоёма построить жилые дома и детское дошкольное учреждение. Жильцы близлежащих домов выступили за сохранение и благоустройство этой территории.

Как сообщили в администрации Йошкар-Олы, компанией-застройщиком была проведена геологоразведка на данном участке. Это первый этап в рамках договора комплексного освоения. Экспертизы и публичные слушания пока не проведены. Пожелания местных жителей будут учтены. Проект комплексного освоения микрорайона достаточно масштабный. Он рассчитан до 2028 года и предусматривает очередность прокладки инженерных коммуникаций, благоустройства, строительства социальных объектов и жилищного строительства. Поэтому в ближайшее время строительство жилых домов на обсуждаемой территории не планируется – заверили в мэрии. Первым на очереди будет строительство детского сада.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России