Добавить новость
123ru.net
Блог «Тайны...»
Февраль
2019

Тайны Сибирской Артании

0

artaniy2

Что мы знаем о своём прошлом? Какую историю

преподносят нам сегодня так называемые «учёные»?

Какое будущее приготовила нам судьба?

Эти вопросы мучают многих разумных людей, ибо они понимают, что без прошлого – нет будущего! Это понимают и наши враги. Вот почему наше прошлое так коверкают и искажают, пытаясь убедить нас в том, что до Христианизации Европы на Руси не было ни своей письменности, ни языка, ни государства, а «свет просвещения» нам принесли греческие монахи Кирилл и Мефодий «сотворившие Славянскую письменность»!

Мы не будем трогать деяния «святых угодников», не будем вдаваться в подробности их «просветительской деятельности» в Славянском Мире, и даже не станем затрагивать период Христианизации Руси. В этой книге Мы копнём немного глубже, в те времена, что сегодня принято считать «доисторическими».

Заглядывая в современные учебники Истории невольно ощущаешь себя недочеловеком, у которого совсем не было прошлого, во всяком случае, до Рождества Христова, словно на этих широких просторах Древнерусской Евразии была пустыня, с редкими «оазисами» Тюркских и Хазарских каганатов. Словно и не было Руси вовсе, с её многотысячелетним размеренным укладом жизни и её многовековой культурой, насчитывающей ко времени рождения Иисуса Христа – 5508 лет от Сотворения Мира.

Кстати, Летоисчисление от Сотворения Мира было одинаковым, как у Этруссков, так и у Расенов древней Руси, ещё со времён Потопа, как впоследствии у Римлян и у Русов. Об этом писал, в одной из своих книг, Исидор Испаленский, так же производя перечень лет от Сотворения Мира…

АРТАНИЯ – древняя Держава Словяно-Арийской Руси, территория которой раскинулась на обширном пространстве от Северного моря или Моря Мрака до Тьмутараканской земли (с севера на юг), и от Полесья и Брынских лесов до Рипейских-Уральских гор (с запада на восток). Рамками этих границ служит сама Русо-Арийская культура, которая сохранилась до наших дней и ярко выражена в виде особого узора – Ярго-Свастики, распространённого в ореоле указанных выше границ (подобный орнамент изображён на флаге Белоруссии). Узоры «кривоногой» Ярго-Свастической вязи имели некоторые особенности, в разных районах Руси, отразившись в плетении Ярг в разные узоры и сплетении четырёхрожковых Ярг в ромб. Такие Ярго-Свастические узоры встречаются на полотенцах, нагрудниках, скатертях, понёвах, рушниках, халатах, рубахах, кичках, в резьбе ставен, наличников и наверший, исключительно в таких областях как: Рязанской, Тульской, Смоленской, Владимирской, Воронежской, Вологодской, Архангельской, Вятской, Тверской, Курской, Костромской, Брянской, Белгородской, и частично на северо-востоке Новгородской земли. На востоке границы Артании (Арсании) начинались от «Каменного пояса» Уральских гор (Рипские или Репейские горы). Об этом говорят не только сходство культур и находки археологов, но и Арабо-Персидские источники, ведь: «Из Арсы вывозят чёрные соболя и свинец…».

А в Восточной Европе залежей свинца нет, разработки этого металла археологи находят лишь в Заволжье и на Урале. Правда некоторые историки (Вернадский Г. В.) считают, что государство Артания располагалось исключительно на полуострове Тамань. Так же, Артанию соотносили с Пермью (Хвольсон Д. А.) и с районом Белоозера (Новосельцев А. П., Дубов В. В.), а некоторые и вовсе относили к Мордовскому племени Эрзя (Маркварт Й., Френ К. М.). По другим же версиям Артанией называлась территория от Тамани до Оки (Смирнов П.). Правы все, и те, и другие, ибо эти земли входили в состав «Артании» (Арсании, Арзании), одного из трёх Русских государств упоминаемых ранними Персидскими и Арабскими географами (начиная с IX века), наравне с двумя другими русскими государствами – Куявией и Славией. Однако первым, кто упомянул о стране Артании, как об «Острове Русов», был Арабский историк – Ибн-Русте. Это название произошло от одного из Духовных центров Артании, города – Арта.

По данным некоторых исследователей город Арта располагался на стыке двух рек Оки и Пры (хотя другие источники говорят что Оки и Пары). Многие Арабские купцы, покупая товары у Русичей в Тьмутаракани и Куявии, интересовались происхождением этих хороших по качеству Русских товаров (особенно мечей), на что им продавцы отвечали – «Из Арты». А стальные Артанские мечи действительно были одними из лучших в Мире (даже лучше Дамасских клинков). Все эти сведения Восточных авторов относятся к эпохе, так называемой «Языческой Руси», отмечая наличие у всех Русских воинов высококачественных клинков. Об этом писал всё тот же Ибн-Русте, говоря:

«У них мечи соломоновы…».

Другой восточный автор, Персидский историк Гардизи, писал тоже самое:

«Среди них (Русов) изобилие соломоновых мечей…».

Секрет прочности и гибкости Русской стали заключался в особой ковке, и в Мещёрской болотной руде, в которую Русичи добавляли известные только им, сакральным способом заговорённые, присадки. Металл, выплавленный тонкими листами, ковался в несколько этапов, и был многослойным, что давало ему особую крепость и упругость. Эти кованные стальные пластины назывались – Плака. Выкованный из такой стали меч можно было легко согнуть в дугу, после чего он вновь принимал исходное положение. Пластины «Плака» в Артании являлись стратегическим металлом, и хранились, наравне с другими ценностями Русо-Ариев, в подземных хранилищах Арты, тайные ходы к которым знали лишь немногие Хранители. Благодаря своему умению добывать болотную руду, переплавлять и перековывать её в металл, Артания (Арсания) и получила свою известность далеко за пределами Руси. Дело в том, что в глубокой древности не получали металл из руд, таким способом, как в современной металлургии. Вот железо в основном и выплавляли из озёрно-болотной руды. Эта руда оказалась самой легкоплавкой и высококачественной на Земле. При этом почти половина всех запасов этой руды находились в Артании, конкретно в Мещере. В Мещере и Центральной Руси были сосредоточены запасы и древесного угля, как сырья для древней металлургии и кузнечного дела. Это позволяло Артании быль передовым местом по добыче и переработке металлов.

Помимо хороших мечей, в Артании делали и хороший Квас, приготовленный из особой закваски. Основа закваски Кваса была такой же, как и у Квасного хлеба, который назывался – Артусъ. Когда этот Великолепный Русо-Арийский напиток нашёл своих ценителей и почитателей на Балканах, то древние Эллины спрашивали: «Откуда эта закваска и как называется?». На что им купцы отвечали: «Артусъ изъ Артании». На Древнегреческом языке эта закваска стала именоваться – Артос. Позднее, в Христианской религии, Квасной хлеб освещаемый на Пасху, как Плоть Иисуса, так и назывался – Арта. Ибо считается, что именно этим хлебом на «Тайной Вечере» Иисус делился со своими товарищами. Именно из-за этого хлеба произошёл раскол в Христианской религии, на Восточную и Западную церкви. Однако вернёмся к древней Артании (Арсании или Аршании).

Столицей этого Великого Русо-Арийского государства был красивейший город – «АР-РЪШАНЬ» (он же Ръшань, Рашань, Расань, Разань, Резань или Рязань) стоявший на высоком берегу полноводной реки Оки, недалеко от места впадения в неё реки Прони. Сам этот богатый ремесленный город иностранные авторы не видели, так как, Русы-Ръшане в свою страну чужеземных купцов не пускали, торгуя только лишь с сородичами из Куявии и Славии, либо осуществляли торговые связи с чужеземными купцами через свой южный порт – Тьмутаракань (Тамань).

Кратчайшей водный путь из Арты в порт Тьмутаракань пролегал по Оке, далее через речку Пару к Волоку, а оттуда, через речки Пожва и Воронжец (Воронеж) в Дон. И этот путь тщательно охранялся Белопоместными Казаками из полковых Городищ (как правило такие Городища назывались – Шилово, или просто – Казачьи), и ни один инородец не мог пройти по этому пути незамеченным (впоследствии эти «Казачьи Городища» стали «засечной линией» между «Диким полем» и Русью). Все те описания, что есть в мировой истории, касающиеся земли Артании (Арсании), были сделаны с чужих слов. Отсюда и искажения в произношении этого названия – Арта, Арса, Арша, Артания, Арсания, Аршания, и в наличии его месторасположении.

Русы-Ръшане принадлежали и до селе принадлежат к Роду Белой Расы, как Вятшие, Знатные, самые Родовитые представители среди остальных Словяно-Арийской родов. Об этом говорит не только культура, как маркер истотности Рода, но и нашло своё отражение в самоназвании – Русичи-Расены. Ведь те же Этрусски, на культурном фундаменте которых стоит вся Западная Цивилизация, называли себя – Расены. А некоторые народы Северной Италии называют себя – Резанцы. И сегодня во всём мире Русских так и называют – «РАША» (Раса) или «РАШАН» (Народ Расы). Это прописывается очень даже очевидно в других названиях: Ръшань, Рашань, Ражань, Расань, Разань, Резань, Рязань.

Выходцы из Артанской земли несли с собой её отражение через самоназвание – «РАСЕНЫ» (как частички своей Родины из НаРода Белой Расы). Именно Расены (по утверждению Италийских историков) пришли в Северную Италию с Востока, ведомые князем Разеной, получившие впоследствии имя – Этрусски (в Италии и сегодня распространена фамилия Разини). Одна из древних Этрусских надписей не говорит, а просто кричит по этому поводу сама за себя – «Изыде из Расня» (пришедшие из Раснии).

На обложке изданной на Западе книги про «Этрусский язык», Латинскими буквами написано очень конкретно – «Зык Расен». Расены-Резанцы пришли именно из Арты или Резани.

С Древнерусского языка слово «Резань» можно перевести, как – Кусок Родной Земли. В этом смысле, именно Великое Рязанское княжество можно считать приемником древнейшей Русо-Арийской традиции, где центром Арийской земли, по-прежнему продолжал оставаться город – Резань, в буквальном смысле «Кусок Родной Земли» (сегодня это городище «Старой Рязани» расположенное на высоком берегу реки Оки). А совсем недавно, в начале XXI века, как бы в подтверждение всему вышесказанному, недалеко от городища «Старая Рязань», на стыке рек Прони и Оки, археологами было обнаружено древнейшее Светилище-Обсерватория. Находку тут же окрестили – «Рязанским Стоунхенджем», за схожее очертание и предназначение, а по своему возрасту даже превышающее Английский аналог. Утверждение того, что «Ар-Ръшань» (Ръшань, Резань, Рязань) является первоприемницей Русо-Арийской Артании (Арсании, Аршании) базируется не только на вышеуказанных доводах и археологических находках, но и на разных древнерусских литературных источниках, в которых начиная с XI века Рязанское княжество уже упоминается, как – «ВЕЛИКОЕ».

Думаю многие сами понимают, что подобного статуса никакому Княжеству за короткое время существования, и без более древней исторической основы, добиться практически невозможно. Просто так никто вас Великим не признает. В Рязанской Мещере даже многие озёра имеют названия – Великие (и более чем где либо, в Мещёрском крае находится озёр с названием – Святое и Белое, и свои имена они получили задолго до Рождества Христова). Это слово «Великое» (Вятшее), должно было уже сидеть в традиции соседних племён, которые безоговорочно отдают пальму первенства, пусть даже и родственному, но другому княжеству или племени. Так вот, это племя как раз и имело такой статус – Вятичи (Вятчане), то есть, Вятшие, Родовитые, Знатные.

Есть одна древняя легенда, сохранившаяся в памяти Мордовского народа, говорящая о том, что их Князья-Вохвы: Ермуш, Кадм и Шумуш, иногда воевали с грозным родом Белоголовых Артов, живших по соседству на Оке. Этому есть подтверждение, ибо населённые пункты с названием – Ермиш, Кадом и Шумаш существуют на земле Рязанской и по сей день. Здесь хочу ещё раз подчеркнуть, что Вятичи и Арты – это один и тот же Народ из Великого Рода Белой Расы. Подтверждение этому факту мы находим в Никоновской летописи, где упоминается и о Вятичах, и о земле Арсании:

«Вятчане зимою ходиша ратию въ Арскую землю, и избиша таме разбойниковъ ушкуйниковъ, и воеводу ихъ Ивана Рязана, Станиславова сына, изымавше убиша…».

Юрий Ульянов






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом


Спорт в России и мире
Москва

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли лично-командные соревнования по легкой атлетике


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Большой шлем

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG





Путин в России и мире
Москва

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Филипп Киркоров

Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN – 25 ярких звезд в Открытой студии «Авторадио» на «Премии МУЗ-ТВ 2024»



Москва

Роспотребнадзор изъял свыше 60 тонн продукции, которая может вызвать ботулизм

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net