Мы в Telegram
Добавить новость
Вестник СЗФО
Ноябрь
2019
1
2
3
4
5
6
7 8
9
10 11 12 13 14 15
16
17
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Экологи и журналисты обсудили природосберегающие проекты в Арктике

0

В Архангельске прошел форум «ECO-MEDIA-BARENTS-2019», который собрал ведущих журналистов и экологов Арктики. В дискуссиях, презентациях и докладах по актуальным проблемам и новым технологиям современных медиа, пишущих об экологии, приняли участие журналисты, эксперты и экологи стран Баренцева региона — России, Норвегии и Финляндии. Организаторами форума «ECO-MEDIA-BARENTS-2019» выступили Ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс», Центр экологического мониторинга «ПОМОР» и информационно-аналитическое […]

Сообщение Экологи и журналисты обсудили природосберегающие проекты в Арктике появились сначала на Вестник СЗФО.

В Архангельске прошел форум «ECO-MEDIA-BARENTS-2019», который собрал ведущих журналистов и экологов Арктики. В дискуссиях, презентациях и докладах по актуальным проблемам и новым технологиям современных медиа, пишущих об экологии, приняли участие журналисты, эксперты и экологи стран Баренцева региона — России, Норвегии и Финляндии.

Организаторами форума «ECO-MEDIA-BARENTS-2019» выступили Ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс», Центр экологического мониторинга «ПОМОР» и информационно-аналитическое агентство «Barents News» совместно с профильными комитетами Общественной Палаты РФ, Совета Федерации РФ, Союза журналистов РФ, при поддержке ведущих СМИ России.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Важность прошедшего события и актуальность выбранного нами формата определяется тем, что решение перспективных экологических задач, имеющих принципиальное значение для жителей Баренцева региона, все чаще привлекает особое, пристальное внимание региональных СМИ. — Отметил один из организаторов Форума, руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев. — Отмечу, что Баренц-регион стоит сегодня на пороге настоящего инвестиционного бума, роста промышленного производства и развития технологического потенциала в сфере разработки, добычи и переработки ресурсов. Следствием этого становится серьезная конкуренция вокруг имеющегося ресурсного потенциала. Однако при этом информация о новых технологиях, российских природосберегающих проектах, национальных разработках в области защиты окружающей среды часто остается в кругу узких специалистов и не получает достаточной широкой поддержки. В результате у России в Баренцевом регионе формируется не лучшая репутация».

Исправить ситуацию информационной нестабильности призвали организаторы и эксперты Форума «ЭКО-Медиа-Баренц-2019» — результатом его работы стали практические шаги по созданию нового, международного экологического медиапула.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Один из экспертов Форума «ECO-MEDIA-BARENTS-2019», руководитель природоохранного союза «Зеленые воины Норвегии» Рубен Оддекалв, также посетовал на то, что норвежские медиа не слишком открыты для общения с независимыми экологами и часто не готовы поднимать острые экологические проблемы региона. «Сегодня вся норвежская общественность озабочена такими экологическими проблемами, как массовое строительство ветряков, в ходе которого вырубаются наши леса, также мы возмущены деятельностью горнодобывающих компаний, которым наше правительство разрешает сваливать токсичные отходы прямо в уникальные фьорды — многие из них уже забиты рудными отвалами, которые отравляют море. К сожалению, в процессе нашего противодействия СМИ Норвегии играют далеко не объективную и благовидную роль», — отметил эксперт.

Василий Борисов, руководитель информационно-аналитического агентства «Barents News», обратил внимание участников Форума на необходимость налаживания конструктивного диалога медиа-ресурсов стран Арктики: «К сожалению, сегодня Арктику делают заложницей политических процессов, нагнетается излишняя нервозность, и только гуманитарные совместные проекты, ориентированные на диалог, смогут нивелировать эту нездоровую ситуацию, мы все должны быть услышанными. И здесь, и там. Односторонние процессы деструктивны, они провоцируют агрессию и усиливают недопонимание».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Политик и журналист Дарья Митина особо отметила необходимость внедрения новой экологической парадигмы в общественное мнение северных регионов. По словам эксперта, абсолютно ненормальной является ситуация, когда независимые экологические организации и их форумы просто игнорируются властями регионов, которые буквально терпят экологическое бедствие. Так произошло и с форумом «ECO-MEDIA-BARENTS-2019» в Архангельске, который власти Архангельской области попросту не заметили — по всей видимости, тут настолько благоприятна экологическая обстановка, что можно позволить себе расслабиться.

О необходимости взять под тщательный общественный контроль ситуацию с охраной окружающей среды в Арктике говорил и народный эксперт, океанолог Владимир Латка. Эксперт особо подчеркнул, что, во избежание противостояния властей и общественности, любые экономические решения, связанные с ростом промышленности в северных регионах России, следует проводить и реализовывать только с помощью независимых общественных экспертиз. Так, по его словам, очередной экологической катастрофой может обернуться волюнтаристское решение власти активизировать разработку Павловского месторождения свинцово-цинковых руд, которая представляет большую угрозу для местной флоры и фауны.

Сообщение Экологи и журналисты обсудили природосберегающие проекты в Арктике появились сначала на Вестник СЗФО.






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал, как электробусы помогают улучшать экологическую ситуацию


Спорт в России и мире
Москва

В Москве выставили на продажу редкий Mercedes-Benz SLR McLaren за 100 млн рублей


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Рафаэль Надаль

Дядя Надаля назвал причину поражения Зверева в финале «Ролан Гаррос»


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Собянин рассказал, как электробусы помогают улучшать экологическую ситуацию





Путин в России и мире
Москва

Глава МИД Турции обсудил в Москве курдские «выборы» в Сирии


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Коммерсантъ

Город-десятимиллионник // Квартир дешевле в Москве остается все меньше



Москва

И Индия туда же

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net