Добавить новость
123ru.net
Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Декабрь
2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
15
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
28
29 30 31

Саакашвили и его «крыша». Обеды с дьяволом на киевских майданах

Саакашвили и его «крыша»

Приключения Михаила Саакашвили, борца с барыгами и Петром Порошенко, на крыше дома, а потом чудесное спасение его из рук сатрапов Порошенко, совпавшее с расцветом демократии в Печерском районном суде города Киева, даровавшем Михаилу свободу под гарантии нардепов ВРУ, поразили воображение многих даже в России. Российские любители бандеровщины размечтались, чтобы рука американского Госдепа дотянулась и до районных московских судов и устроила там тоже «расцвет демократии».



Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, сообщил, что «с волнением» наблюдает за приключениями Саакашвили в Киеве: волнуется, чтобы он не упал с крыши, а не о том, о чём думают наши либеральные бандеровцы вроде Гозмана. Саакашвили спасён Печерским судом, потому что его американская «крыша» оказалась столь мощной, что разметала все козни барыги Порошенко в Печерском суде.

После этого успеха бандеровской демократии актуален один вопрос: сколько протянет как бы законный гарант этой демократии Пётр Порошенко? Как его будут «уходить» Госдеп США и посольство его в Киеве. «Ростов не резиновый», — намекает на толстые демократические президентские перспективы Юлия Тимошенко, экс-премьер и также неутомимый борец с коррупцией барыг.

Оттянуть на время антикоррупционный районный суд над Порошенко может только срочная война на Донбассе. Курт Волкер, американский спецпредставитель по этой войне, даёт 80% гарантии, что она поможет Порошенко. Однако, оставшиеся 20% — это очень много, конкретно – это 5-6 тысяч боевиков в Киеве, которые, потренировавшись на Михомайдане и освобождении Саакашвили, горят желанием «освободить» Порошенко. От всего нажитого непосильным трудом, если не удастся доставить его в районный Печерский суд.

Примечательно, что шеф МВД и нацистов «Азова» Арсен Аваков держит нейтралитет в начавшейся сваре «циничного Бандеры» Порошенко и свидомых наци-бандеровцев из «Правого сектора», чьи красно-чёрные знамёна оккупировали Михомайдан. Не любят свидомые циничного Петра, может, лицом не вышел или ещё чем.

Порошенко контролирует силовиков СБУ и ГПУ, и не контролирует антикоррупционных силовиков САП и НАБУ, а между ними застрял Аваков с МВД и «Азовом». И надо всей этой кашей – американская «крыша», на которой сидит Саакашвили. И кто здесь главный? Предпочтительное положение сейчас у Саакашвили. Бред и горячка бандеровской демократии – это дышло, которое, куда повернёт незаметный секретарь американского посольства – туда оно и выйдет, и оно вышло на Саакашвили.

Пока судьба Порошенко в генеральских руках Муженко, который изо всех сил изображает перемоги на нейтральной полосе в Донбассе. Однако, ни наци-патриоты, ни, самое главное, Госдеп, не считают это настоящей войной, а на большее Муженко не хватает. Если дело и дальше пойдёт такими перемогами ВСУ, то расцвет демократии в Печерском суде закончится третьим Майданом с погромами, как предупреждает классик, «запирайте этажи, скоро будут грабежи».

Наибольшие опасения вызывает, конечно, судьба Перта Порошенко и его магазинов «Рошен», они под наибольшей угрозой. Спасти, хотя бы жизнь Порошенко, может только антикоррупционный суд или город Ростов, хотя некоторые лжепровидцы, после слов Тимошенко о «нерезиновом Ростове», говорят о спасительной для Петра молдавской границе, где начинается его родина по свидетельству о рождении. Есть ещё белорусская граница, но с атаманом белорусской земли Лукашенко наш барыга успел разругаться.

Кажется, Миша по скайпу действительно разговаривал, — это засвидетельствовал один скайпосвидетель, — причём разговаривал со своей американской «крышей», и, с её разрешения, пошёл помыться на квартиру, где СБУ и арестовало его на крыше. Это была тонкая операция «крыши», сделавшая «в тёмную» СБУ, уже тогда подстраховавшаяся Печерским судом. Так что Миша смело шёл мыться и совершать подвиг на крыше. Всё было продумано, и главное было – не упасть с крыши. Тревога по этому поводу Дмитрия Пескова заставляет задуматься, кто же в этой спецоперации играл роль Штирлица?

Теперь Саакашвили ждёт распоряжений от своей «крыши» по поводу судьбы Петра Порошенко, и уже бьёт чистым копытом на Михомайдане: «Одного козла мы точно поменяем!» Учитывая, что Печерский районный суд на стороне Михаила, положение Порошенко выглядит безнадёжным: у Пети нет ни своего суда, ни «крыши».

Невольную, может быть, поддержку Порошенко оказывает ненавистная ему Москва. Ряд укрополитологов считают, что Госдеп, и посольство его в Киеве, боятся сносить Порошенко, потому что Москва может не признать следующего американского ставленника, кто бы им ни был.
Автор: Виктор Каменев

https://topwar.ru/131933-saakashvili-i-ego-krysha.html

Обеды с дьяволом на киевских майданах
Обеды с дьяволом на киевских майданах


14 декабря 1918 года Киев, после месячной осады, был захвачен петлюровцами и его заснеженные улицы обагрились кровью невинных жертв. Однако непосредственно военные действия были лишь завершающим этапом первого майдана на землях Киевской Руси. Его успех был фактически решен еще до начала непосредственно боевого противостояния Директории с гетманом. Со своими характерными особенностями, но, по одинаковым причинам, одержали победу и последующие русофобские киевские майданы ХХI века, втоптавшие в грязь зачатки правового государства и уважения к неотъемлемым правам человека. Уважения, в первую очередь, к праву на свободные выборы и неприкосновенность личности.



Непонимание сути происходящих событий и их преддверия имели самые трагические последствия. Неизменно за глупость, трусость или даже прямое предательство верхов своими жизнями платили, верные присяге, рядовые защитники права и порядка.

У всех на памяти, как героически стоял «Беркут». Стоял, забрасываемый камнями, коктейлями Молотова и под обстрелом снайперов майдана. И, как будто, на плечах, державшихся, подобно спартанцам царя Леонида в Фермопильском ущелье, беркутят проявлялись юнкерские, с окантовкой, погоны мальчиков, в далеком декабре 18-го своей жизнью пытавшихся защитить Город от выпущенного на свободу страшного зверя. Зверя, вырвавшегося, как будто, из самых глубин преисподней. Их самопожертование уже ничего не могло изменить, что они понимали и сами, но исполнили свой долг до конца.

О тех юных воинах, «живот свой положивших за други своя», приведем только одно свидетельство – непримиримого борца с мазепинством за Великую, Единую и Неделимую Россию Василия Шульгина, чей сын Василий погиб 14 декабря 1918 года. В письме одному из своих друзей он со спокойствием древнегреческого стоика писал о произошедшей трагедии:

«Утешение мне то, что он умер смертью честного, чистого мальчика, у которого слово не расходится с делом.


Их было там на Святошинском шоссе 25 юношей. Их начальник уехал в город и не вернулся, поручив им защищать шоссе. Утром 1/14 декабря Киев был сдан. Соседние части стали отходить. Товарищ из соседней дружины подошел к Васильку и сказал: «Мы уходим, уходите и вы». Он ответил: «Мы не можем уйти, мы не получили приказания. Зайдите к моей матери...».


Это были последние слова от него. Они остались...


Крестьяне видели, как, втащив на дерево пулемет, они крутили его до последнего патрона. Потом отстреливались из винтовок. Никто не ушел. Все до единого умерли, исполняя приказание».


Когда-то, может быть, Россия вспомнит этих бедных детей, которые умирали, пока взрослые предавали.


Мать откопала тело его из общей могилы-ямы. Лицо было спокойно и прекрасно, пуля попала прямо в сердце, и, должно быть, смерть была быстрая. Почти накануне, после трех недель на позициях, он пришел домой на один день. Хотели его удержать еще на один день. Он ответил: «В такой семье не может быть дезертиров».


Кровь таких васильков бесцельно проливалась только потому, что власти, противостоявшие мятежу, не понимали совершенно очевидных вещей. Не понимали, что из себя представляет противник и, соответственно не могли бороться против нависшей угрозы сколько-нибудь эффективно. Впрочем, определение борьбы можно использовать скорее в том смысле, в котором о подобном «противостоянии» говорил последний председатель Государственного совета Российской империи Иван Щегловитов: «Паралитики власти слабо, нерешительно, как-то нехотя борются с эпилептиками революции».


Как гласит старая английская поговорка, «Кто садится ужинать с дьяволом, должен запастись длинной ложкой». Эта, доказываемая всей историей цивилизации, истина была забыта лидерами Украины. Они решили, что, как раз, наиболее хитроумной тактикой будет сесть ужинать с дьяволом в надежде его «заговорить» вместо того, чтобы нанести, пока для этого есть силы, а враг еще не готов к серьезной борьбе, сокрушающий удар.

Открытый петлюровский мятеж вспыхнул уже после того, как петлюровцев (и не скрывавших, что готовят переворот против тогдашнего «антинародного режима»), власть долгое время ублажала и надеялась умиротворить. От их сторонников не чистился госаппарат и силовые структуры, их газеты, безнаказанно проводили антигосударственную пропаганду и прямое подстрекательство к мятежу, а националистические лидеры вместо скамьи подсудимых в военно-полевом суде сидели в уютных креслах на кулуарных переговорах с гетманскими министрами. Это дало возможность заговорщикам всемерно укрепиться, показать всем дряблость власти и уже выступить открыто.

Как и впоследствии, никакие частичные уступки не могли удовлетворить тех, кому нужна вся власть, целиком, а переговоры в их глазах являются проявлением слабости…

Однако Скоропадского, хотя бы частично, извиняет присутствие на Украине немцев, всемерно подыгрывавших, ради недопущения восстановления единой России, самостийникам, и отсутствия у власти серьезной силовой составляющей. Но подобных оправданий нет у современных украинских псевдоэлитариев, дважды на протяжении десяти лет, фактически без сопротивления, капитулировавших перед майданным переворотом.

В 2004 году у Януковича было все, чтобы стать президентом и войти в историю в качестве выразителя интересов и защитника прав всей русской Украины.

Причем ситуация изначально была совершенно прозрачной и не стоит говорить о том, что все сильны задним умом. «Тихие американцы» не утруждают себя поиском новых схем, если старые эффективно работают. А сценарий тогдашнего майдана буквально до мелочей повторял все уже реализованные сценарии «цветных революций» и, в частности недавней белградской, приведшей к свержению Слободана Милошевича.

Да и сами «оранжевые», надо отдать им справедливость, были абсолютно откровенны, отнюдь не скрывая свои планы. Ющенко на всех выступлениях буквально вопил, что ни при каких условиях Янукович не будет президентом – «народ поднимется». О том, что готовится «майдан против фальсификаций» чирикали все киевские воробьи, его будущие «активисты» проходили специальное обучение, а массовка загодя собиралась по всей стране, в первую очередь в западных областях.

И вместо задействования эффективных методов противодействия Янукович не делал НИЧЕГО. Можно, конечно, привести оправданием, что у него не было всей полноты власти, а Кучма играл свою игру.

Действительно, вообразивший себя хуторянским Макиавелли бывший парторг «Южмаша» хотел столкнуть лбами двух соперников, а потом «ради водворения спокойствия в стране и безопасности населения» остаться на Банковой. С этой целью он негласно и поощрял подготовку майдана против Януковича. Разумеется, Леонид Данилович очень сильно переоценил длину своей ложки и в итоге остался, как и полагается в таких случаях, с горелыми черепками в виде награды от нечистого.

Но фактор Кучмы, ни в коей мере, не может служить оправданием для капитулянтства Януковича. Он точно также проводил с националистами переговоры и не очистил от них даже собственную властную вертикаль, в чем ему никто помешать бы не мог.

Когда же только начался майдан, которым Ющенко и стоявшие за ним заокеанские кукловоды хотели свести на нет волю большинства избирателей Украины, Янукович показал себя трусливым ничтожеством. Министр внутренних дел Николай Белоконь был готов восстановить правопорядок в столице, но предусмотрительно (и в основаниях для этого отказать генералу нельзя) потребовал от премьера лишь отдать ему письменный приказ. Вполне понятно, что уже избранный президент этого не сделал, а неизвестно зачем привезенные в Киев его сторонники оказались просто брошенными.

Отказ от не только законных, но и жизненно необходимых в той ситуации действий сделал поражение Януковича неминуемым, а комедия априори незаконного «третьего тура» просто выставила его всеобщим посмешищем. Более чем логично, что по итогам первого майдана Виктор Федорович получили среди собственных сторонников прозвище «Овощ».

Справедливость этого определения Янукович более чем подтвердил и во время «евромайданного» мятежа, успех которого продемонстрировал вовсе не столько возможности националистических сил на Украине или профессионализм их кураторов из западных посольств, а абсолютную недееспособность власти, у которой атрофировался даже инстинкт самосохранения.

Янукович с самого начала своего президентства продолжил ту же пагубную политику постоянного заигрывания с необандеровцами, уже однажды приведшую его к краху. Начиная с того, что на одну из ключевых в системе государственного управления должность – главы собственной администрации назначил Сергея Левочкина, подлинные хозяева которого находились в Вашингтоне и заканчивая пресмыкательством перед «патриотами». Дошло до того, что националистические «радикалы» почувствовали себя абсолютно безнаказанными в откровенном терроре, чего не было даже при Ющенко, иногда дававшим им по рукам.

Когда ожидаемо, после отказа от подписания соглашения с ЕС, по свистку из посольства США вновь был запущен сценарий майданного переворота, Янукович повел себя, как и в 2004 году. Он сразу попытался «договориться», не понимая – никакие уступки не спасут. От него не нужно было ничего кроме безоговорочной капитуляции. Правоохранительные органы, как и десять лет назад, были готовы очистить центр Киева от погромщиков, но овощной президент их использовал исключительно в качестве живого щита для себя любимого.

Выбранная тактика затягивания времени, которая была сочтена волшебным чудо-оружием, привела к тому, что организаторы майдана перешли ко второй, силовой фазе, организовав провокацию со снайперами и «жертвами Беркута». Для них (да и для всех) было ясно, что Янукович скорее сбежит, чем решится в ответ на законное применение силы.

Отдавшие приказ на отстрел своих же статистов не ошиблись – именно так и все и произошло. Страдающий прогрессивным параличом воли Верховный главнокомандующий дезертировал, как выразился один из героев булгаковской «Белой гвардии», «как последняя каналья и трус». Сбежал, заботливо захватив любимые костюмы из Межигорья, но бросив верные ему подразделения и всех граждан Украины, конституционные права которых он, вступая в должность, поклялся на Пересопницком евангелии защищать.

«Евромайдан», как и просто майдан, как и петлюровский мятеж 18-го года еще раз доказал истину о неминуемых последствиях ужина с дьяволом. Эту истину Янукович игнорировал, всерьез поверив в иллюзию незыблемости своей власти. Но его ложка оказывалась чайной.

Перед самым свержением, «Овощ», вместо того, чтобы лично возглавить сопротивление перевороту, бросил все и поехал развеяться в Китай подписывать соглашения о «развитии сотрудничества». Остается пожалеть, что излишне деликатные хозяева не включили в программу президентского визита посещение площади Тяньаньмень и проведение ознакомительной экскурсии относительно происходивших на ней событий…


Дмитрий Тесленко


источник





Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем


Спорт в России и мире
Москва

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли лично-командные соревнования по легкой атлетике


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Бизнес-омбудсмен Москвы оказывает поддержку НМСП





Путин в России и мире
Москва

Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Элджей

Рэпер Элджей выступил на фестивале «Черника Fest Music» в Новосибирске



Москва

Источник 360.ru: мужчина умер после падения в Большой Садовый пруд в САО Москвы

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net