Добавить новость
«Русская планета»
Март
2019
1
2
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19 20 21 22
23
24
25
26 27 28 29 30 31

Теракт по правилам SEO

0
Теракт по правилам SEO

Новая Зеландия. Первый задокументированный теракт в истории социальных сетей

15 марта 2019 года войдет в историю как день первого самого задокументированного теракта в истории соцсетей.

Новая Зеландия – жемчужина Южных морей, удивительная красота которой для многих ассоциируется с прекрасными пейзажами из «Властелина колец», прогремела на весь мир ужасной трагедией. На южном острове страны в городе Крайстчерч 28-летний австралиец Брентон Тарран совершил вооруженное нападение на две мечети, в результате которого погибли 49 человек и еще более 40 человек пострадали.

При этом преступник вел трансляцию расстрела в прямом эфире на своей странице в Facebook

Чем отличается этот теракт от многих других? А тем, что, судя по всему, нападение на мечети было организовано так, чтобы оно как можно более широко обсуждалось в интернете. Тарран планировал теракт будто по ключевым словам из поисковой выдачи.

Предварительно стрелок обнародовал манифест, мотивировав свои действия ненавистью к мигрантам и разместил его в Твиттере и онлайн-форуме радикальных националистов «8chan»

В сообщении «8chan» он разместил ссылку на свою страницу в Facebook, где, по его же словам, он собирался транслировать видео об атаке в прямом эфире. Именно так и было сделано - в течение целых 17 минут преступник вел трансляцию расстрела в прямом эфире.

За это время он также оставил отсылки к мемам: самой популярной игре в мире - Fortnite и призвал зрителей подписаться на PewDiePie - самого популярного YouTube-блогера.

После видео стало стремительно распространяться по соцсетям - его можно было найти в Facebook, YouTube, Twitter и Instagram более чем через час после публикации. Также стрим более часа обсуждали в тематическом разделе «watchpeopledie» на Reddit, и только потом тред закрыли.

До того, как ролик  заблокировали, его посмотрели четыре тысячи раз. Для соцсетей – это слишком запоздалая реакция

В течение последних полутора лет технологические компании обещают принимать более строгие меры, направленные на предотвращение распространения насильственного контента на своих сайтах и тратят на это все больше денег. В прошлом году Facebook сообщила, что более 99 процентов контента, содержащего террористическую деятельность Исламского государства и «Аль-Каиды», было обнаружено и удалено с помощью искусственного интеллекта.

Но трагедия в Крайстчерче показала, что этих новых мер предосторожности недостаточно. Не смотря на работу алгоритмов Facebook и ИИ, не удалось остановить публикацию видео и манифеста. Чтобы избежать обнаружения люди обрезают видео или публикуют текст манифеста в виде изображения - оба эти метода используются для обхода автоматизированных систем, которые находят и удаляют контент.

Постфактум, модераторами Facebook было удалено более 1,5 миллиона копий видео за сутки

Таким образом, несмотря на заявления о борьбе с пропагандой насилия, Facebook допустила трансляцию массового расстрела в Новой Зеландии. В результате на компанию со всех сторон обрушилась критика. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что есть «дополнительные вопросы, на которые должны ответить» Facebook и другие социальные сети. 

Спустя несколько дней после теракта по обвинению в распространении видеозаписи теракта в Новой Зеландии был арестован предприниматель Филип Арпс

Теперь ему грозит тюрьма на срок до четырнадцати лет. Суд отказал Арпсу в просьбе об освобождении под залог и заключил его под стражу до следующего разбирательства, назначенного на пятнадцатое апреля. Арпс является директором компании, которая находится под пристальным вниманием служб из-за того, что в её логотипе фигурирует нацистская символика, та же, что использовалась в манифесте «новозеландского Брейвика».

А двадцать пятого марта Французский совет мусульманской веры подал в суд на социальную сеть Facebook и видеохостинг YouTube, обвинив их в подстрекательстве к насилию, так как материалы, опубликованные компаниями, пропагандируют терроризм и унижают человеческое достоинство. Пока что ни Facebook, ни YouTube не отреагировали на сообщения об иске.

Феномен массовых убийств рука об руку идет с новой технологической и этической проблемой распространения подобного рода информации в медиапространстве. Ведь как только появляется интенсивное, насыщенное эмоциями освещение массового расстрела, в обществе возникают панические настроения. Начинается цепная реакция.

В России подобная проблема случилась в октябре 2018 году – речь идет о «крымском Колумбайне» - убийстве, совершенном 17-летним Владиславом Росляковым, который расстрелял 20 человек в Керченском политехническом колледже

Видео с камер наблюдения стало стихийно распространятся в социальной сети ВКонтакте, а также транслироваться в эфире федеральных каналов. В течение нескольких дней после расстрела, в ВКонтакте появились сообщества, члены которых — преимущественно девушки — стали выражать симпатии «керченскому стрелку» и сожалеть, что не были знакомы с ним лично. Потребовалось несколько дней на то, чтобы заблокировать весь видеоконтент и подобные группы в соцсетях.

Таким образом, подобные инциденты  являются новым вызовом в плане регулировки распространения насильственного контента не только для компаний соцсетей, но для правительств государств. В мире уже не осталось ни одного безопасного уголка, и новозеландский теракт стал еще одним подтверждением того, что у терроризма нет национальности и религии. Ведь как показывает история, новых Геростратов меньше не становится.

Автор: Мария Шильникова






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве


Спорт в России и мире
Москва

В сочинском парке «Ривьера» установили национальный рекорд по массовой медитации


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
WTA

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

33,3 км рек очистили в Нижегородской области





Путин в России и мире
Москва

Путин запланировал международные контакты в Москве на следующей неделе


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Анастасия Волочкова

Волочкова вступилась за Баскова — поможет обелить репутацию



Москва

Модная территория: при Минстрое создадут рабочую группу по развитию городской креативной среды

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net