Добавить новость
«INFORMER»
Январь
2017
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23 24 25 26 27 28 29 30 31

Платон Беседин о кадровом голоде Севастополя как точки сборки всей страны

0

В Севастополе готовятся к будущим выборам губернатора, первым в городской истории. Уже принят соответствующий законопроект, раскритикованный, правда, слишком многими – от общественников и юристов до политических сил. Претензий выдвинуто достаточно, главная из них – законопроект антисевастопольский. Возмущённые политики, общественники полагают, что он не учитывает права жителей города-героя, которые, например, не могут участвовать в выборах, подавая свою кандидатуру, ограниченную муниципальным фильтром.

Собственно, все эти претензии можно свести одному главному посылу – Севастополю во главе нужен севастополец. Ну или, как минимум, человек, прекрасно ориентирующийся в специфике и проблематике города.

И тут в принципе надо понимать, что значат предстоящие прямые выборы для города и его жителей. Говоря коротко - это «час суда», время ключевого решения. Ведь одной из главных претензий севастопольцев к прежней украинской власти было назначение градоначальников из Киева. Аналогичной ситуация была и при Советском Союзе. Город имел слишком важное – стратегическое, военное, духовно-культурное – значение, чтобы не контролировать его максимально.

Так же необходимо понимать, что после весны 2014 года Севастополь стал не просто городом, а символом пробуждения всей России. И, конечно, настоящее здесь, как и будущее, отражается на судьбе всей страны. От того возрастает значимость предстоящих выборов и для федеральной повестки.

С воссоединением Севастополя и России Владимир Владимирович Путин предоставил севастопольцам возможность самим выбирать городскую власть. Но тут начались другие сложности. Большая часть из них – такая же, как в любом другом российском городе накануне выборов: интриги, скандалы, игры кошельков, борьба агитации и пропаганды, коррупционные схемы. Однако для Севастополя выборы губернатора в принципе происходят впервые. И более того – происходят через три года после смены законодательного, политического пространства. Тут надо не просто соответствовать, а соответствовать вдвойне.

При этом, безусловно, надо понимать, что Севастополь – город особенный. Мало того, что это один из главных цивилизационных истоков России, о чём в своём федеральном послании говорил и Владимир Владимирович Путин, так это ещё и символ стойкости, мужества всего русского народа – город, переживший две героических обороны; неслучайно поётся в легендарной песне – «неприступный для врагов». К тому же, Севастополь в советское время всегда был закрытым, а в украинское вынужден был держать новую оборону – от инородных смыслов, от ментальной агрессии.

Во многом из-за этого, наряду с защитой различными группами своих бизнес-интересов, в Севастополе происходит не полное, скажем так, приятие, а зачастую и отторжение, чиновников с «материка». Они не воспринимаются и не принимаются в должной мере. И, надо сказать, зачастую их профессионализм справедливо ставится горожанами под сомнение. История конфликта севастопольских и «материковых» слишком затянулась.

При этом претензии и ошибки, по сути, одни и те же. Сергея Меняйло, например, ругали за то, что он привёл свою команду с «материка». И многих это возмущало. Однако и Дмитрий Овсянников так же заполнил севастопольское правительство «варягами». Причём, ещё в большей пропорции. Вот только возмущение этим искусственно сняли.

Проблема и в том, что местные элиты зачищены и не имеют должного веса, должных полномочий. Ведь смотрите, что произошло после событий Крымской весны. Группа людей во главе с «народным мэром» А.Чалым взяла контроль над городом в свои руки. И тогда, на первом этапе, это было весьма органично. Чалый вышел – Чалого поддержали.

Но дальше случилось знаковое действие: всех, кто имел отношение к украинскому Севастополю, не допустили к новой городской жизни. Тех, кто занимался городом при Украине, «забраковали». Безусловно, этот фильтр отсеял идейных «украинствующих», однако он отсёк и значительное число эффективных управленцев, которые при том же мэре Владимире Яцубе поддерживали город на достойном уровне. В борьбе с украинскими тенями город понёс лишние потери.

При этом Алексей Михайлович, или точнее даже его команда, пообещали, что это не скажется на городском положении дел (сейчас мы видим, что сказалось – и сильно). Тем самым они взяли на себя ответственность, но, похоже, не справились с её бременем. Произошёл критический слом: в определённый момент Чалый решил, что больше не хочет стоять во главе локомотива, который сам разогнал. Он отошёл в сторону, передав управление, но желание контролировать ситуацию не потерял. А далее начались метания с поста главы Законодательного собрания, и новые дискуссии. Однако мы все понимаем, что развитие города – тем более, такого, как Севастополь, и в таких внешних и внутренних условий – невозможно в состоянии постоянной конфронтации.

Меж тем, конфликты продолжаются вновь. Ведь смотрите буквально на днях «соратник Чалого» Олег Николаев в интервью соросовскому изданию «Крым.Реалии» обвинил нового врио Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в недостаточной твёрдости; конфликт их разгорелся публично в социальных сетях. Невольно вспоминаются строчки: «Ты помнишь, как всё начиналось…». Севастопольцы помнят и становятся свидетелем нового конфликта.

Таким образом конфликт «материковых» и севастопольских продолжается, но севастопольских представляют те, кто лишь взял на себя звание элит (их ведь отнюдь не поддерживает большинство, как продемонстрировали думские выборы). К слову, пролезли туда и весьма сомнительные персонажи, вроде представителей при украинских временах партий «Фронт перемен» и «БЮТ» (их почему-то «украинский» фильтр не коснулся). В результате город остаётся с тем, что самопровозглашённые элиты не могут договариваться. А делать в условиях будущих выборов необходимо.

Севастопольцы хотят видеть во главе города севастопольца, но где его взять, если выбирать не из кого, если в своё время все, кто имел в том числе позитивный бэкграунд были отброшены как профнепригодные, не по профессиональному, а политическому признаку? Возможно, пришло время отчасти вернуть этих управленцев. Так или иначе, но необходимо искать силу, равноудалённую от участников сторон конфликта уже в новом российском Севастополе. Нужен человек, который имеет за собой список реальных дел на пользу Севастополя, но не был введён во власть.

Тут ведь, например, возможен вариант и с севастопольцем, что называется, по духу. Например, не стоит ли всерьёз отнестись к инициативе выдвинуть на выборы того же Юрия Лужкова, у которого авторитет в городе-герое по-прежнему крайне высок? И он заслужен реальными делами. Или, например, почему бы не вспомнить командующего ЧФ РФ Владимира Комоедова, который выбивал для Севастополя привилегии? Да, он проиграл выборы в Госдуму, но кто знает, может, лишь для того, чтобы оказаться не в Москве, а непосредственно в городе военных моряков?

Так или иначе, ситуация закольцовывается, и разрешить её можно только либо призывом лучших, либо нахождением новых севастопольских элит. Вообще это, собственно, было одной из главных задач Крымской весны – дать России новых людей, чистых, инициативных, патриотичных. Данная задача по-прежнему остаётся, и решать её надо в кратчайшие сроки. И для города на ближайших губернаторских выборах, и для России в целом, так как страна, получив с Крымской весной мощный энергетический посыл, должна развивать его.

Обсудить





Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем


Спорт в России и мире
Москва

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Большой шлем

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

По каким признакам можно распознать машину-«утопленника»: лайфхак





Путин в России и мире
Москва

ЯНДЕКС, АЛЕКСАНДР ПУШКИН, АНАТОЛИЙ ГОЛОД И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ВЕДУТ СЛЕДСТВИЕ ВЕКА! ВАЖНЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДАННЫЕ.


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Бато Багдаев

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии



Москва

Юные мультипликаторы из Ногинска победили на международном фестивале

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net