123ru.net
Крым.Реалии (ru)

В Тбилиси продолжается митинг, силовики разблокировали парламент (трансляция)

01
В Тбилиси продолжается митинг, силовики разблокировали парламент (трансляция)

В Тбилиси продолжается акция протеста, несмотря на разгон митинга силовиками. Части спецназначения МВД смогли разблокировать здание грузинского парламента, ранее занятое протестующими, сообщает Радио Свобода.

После истечения тридцатиминутного ультиматума участникам акции по блокированию здания парламента несколько подразделений части спецназначения МВД начали операцию по вытеснению оппозиционеров с улиц вокруг парламента. Сообщается, что спецназовцы толкали щитами пикетчиков, которые ранее окружили парламент и блокировали все входы в здание законодательного органа в знак протеста против отказа правящей партии от проведения выборов по партийным спискам уже в 2020 году.

Трансляцию с места событий ведет Грузинская служба Радио Свобода.

Демонстранты, по призыву лидеров, не оказывали сопротивления спецназу. Постепенно силовики очистили все улицы, разблокировали входы в парламент и освободили от палаточного городка центральный проспект Руставели.

Ранее сообщалось, что грузинская полиция разгоняла протестующих при помощи водометов.

Протестующие четвертый день собираются под стенами парламента после того, как законодатели не смогли принять изменения в Конституцию о переходе на пропорциональную избирательную систему, сообщает Радіо Свобода.

Правящая партия «Грузинская мечта» сначала пообещала, что поддержит документ, но на итоговом голосовании принять поправки не удалось.

В ответ оппозиция и общественные активисты начали бессрочную акцию протеста в центре Тбилиси. Тысячи жителей Грузии вышли на митинг. Они потребовали отставки правительства и проведения досрочных выборов.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.