123ru.net
Общественный совет при МВД России

Представители Общественного совета при УМВД России по Томской области провели проверку территориального органа

Общественники проверили соблюдение прав человека в местах принудительного содержания: в камерах административно задержанных и изоляторе временного содержания.

В рамках акции «Гражданский мониторинг» по организации посещения и проверок членами общественных советов подразделений органов внутренних дел заместитель руководителя комиссии по контролю за деятельностью органов внутренних дел Общественного совета при УМВД России по Томской области Сергей Сороков совместно с представителем Общественной наблюдательной комиссии Томской области Качуриной Любовью посетил ОМВД России по Бакчарскому району.

Общественники проверили соблюдение прав человека в местах принудительного содержания: в камерах административно задержанных и изоляторе временного содержания, изучив санитарно-бытовые условия в помещениях, качество питания и медицинское обеспечение.

В беседах с административно арестованными и обвиняемыми, находящимися под стражей, жалоб на условия содержания, качество пищи и санитарно-бытовые условия не поступало, нарушений прав человека в отношении их не выявлено.

Кроме того, Сергей Петрович изучил условия несения службы сотрудниками полиции, проверил регистрацию поступающих сообщений, оперативность реагирования полицейских на заявления жителей района.

А также встретился с личным составом отдела, несущим службу, поделившись опытом взаимодействия регионального Общественного совета со службами и отделами полиции по установлению доверительных отношений между обществом и властью, совместной работе по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию сотрудников полиции и учащихся школ города.

«Всё это не только способствует повышению имиджа сотрудников полиции, но и является профориентацией для школьников, стоящих перед выбором своей будущей профессии», - резюмировал Сергей Сороков.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.