123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Пензенская область вошла в тройку антилидеров по результатам развития образования

Столица Сурского края попала в «красную» зону по исполнению нацпроекта «Образование».

Пенза, 18 мая. Результаты работы Министерства образования Пензенской области не впечатлили Минпросвещения России. Столица Сурского края попала в «красную» зону по исполнению нацпроекта «Образование».

Как стало известно ФАН, всего в список отстающих входят восемь субъектов РФ. Тройку антилидеров представляют Ульяновская и Пензенская области, а также Республика Дагестан. В данных регионах будут приняты срочные меры для устранения всех существующих недочетов. 

«В трех субъектах Министерство просвещения считает необходимым применение мер дисциплинарного характера и откажет в согласовании для дальнейшей работы кандидатур региональных министров образования», — отметил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Напомним, что руководитель пензенского Минобразования Александр Воронков не в первый раз подвергается выговорам. Так, например, в конце апреля врио главы региона Олег Мельниченко уже грозил чиновнику увольнением за ряд крупных ЧП, произошедших на подконтрольных ему объектах. Речь идет о подготовке в школе Верхнего Ломова теракта и отравлении детей хлором в бассейне Нижнего Ломова. 

Ранее ФАН сообщал, что в Пензе уволили врио министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Игоря Чернышова. Такое решение было принято в ходе заседания антикоррупционной комиссии.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России