123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Роспотребнадзор изъял в 2020 году 33 тонны некачественного алкоголя

Роспотребнадзор за прошлый год изъял из оборота 33 тонны алкогольной продукции, информирует ведомство.

Москва, 22 апреля. Роспотребнадзор за прошлый год изъял из оборота 33 тонны алкогольной продукции, информирует ведомство.

Служба исследовала около 65 тыс. проб алкогольной продукции по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим показателям, а также и на наличие радиоактивных веществ. По результатам проверок для уничтожения или утилизации было изъято из оборота 1450 партий объемом 33 тонны алкогольной продукции.

Роспотребнадзор уточняет, что проб, не соответствующих установленным требованиям по санитарно-химическим показателям, обнаружено не было. По микробиологическим — 1,19 процента проб (в 2019 году — 1,66 процента). По физико-химическим показателям, которые характеризуют качество продукции, 1,24 процента проб не соответствовали требованиям (в 2019 году — 1,31 процента).

Ранее стало известно, что российское вино вытесняет с прилавков алкоголь из Италии. Около 60% ассортимента вина в крупных торговых сетях представлены производителями вина из РФ.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России