123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Автоэксперт рассказал об опасностях холостой работы двигателя

Продолжительная работа автомобиля на холостых оборотах может «убить» двигатель.

Москва, 22 апреля. Продолжительная работа автомобиля на холостых оборотах может «убить» двигатель.

Большинство водителей тщательно прогревают машину перед началом движения. Многие проводят достаточное количество времени в пробках, где мотор работает вхолостую. Все это изнашивает двигатель и приводит к капитальному ремонту. Об этом рассказал эксперт портала «Автовзгляд».

Состояние моторного масла является основным риском. При низких оборотах падает скорость циркуляции масла. Это может вызвать серьезные проблемы с маслонасосом и привести к масляному голоданию всего агрегата.

Также не стоит забывать про наддувные двигатели с маленьким картером. В пробке и в жару масло перегревается в картере, из-за чего утрачивает свои свойства. Из-за этого двигатель перегревается, так как смазка густеет и забивает масляные каналы.

Помимо этого, при долгой работе на холостых топливно-воздушная смесь сгорает неэффективно, в результате чего несгоревшее топливо с примесью масла попадает на соты нейтрализатора, забивает их, а дорогостоящий узел начинает разрушаться.

Ранее россиян предостерегли от самого опасного дефекта автомобиля. Ключевыми факторами безопасности являются работоспособность и исправность тормозов, от которых зависит скорость торможения в экстренной ситуации. Эффективное и своевременное понижение скорости может избавить от возможных трагических последствий

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России