123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Озвучены последствия для Прибалтики при выходе из БРЭЛЛ

Стремление стран Балтии выйти из энергетического кольца БРЭЛЛ (единая энергосистема Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии) оборачивается неожиданными сюрпризами.

Москва, 24 января. Стремление стран Балтии выйти из энергетического кольца БРЭЛЛ (единая энергосистема Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии) оборачивается неожиданными сюрпризами.

После недавнего падения цены на электроэнергию в Прибалтике значительно выросли. По мнению экспертов, данный негативный эффект во многом был вызван отказом властей Литвы продолжать сотрудничество с РФ и Белоруссией.

Пример Литвы можно назвать показательным, поскольку именно это государство больше всего пострадало от колебаний цен на бирже NordPool. Это произошло из-за отказа Вильнюса использовать белорусскую электроэнергию, полученную с БелАЭС. Теперь страна пытается разрушить все энергетические связи с Россией и Белоруссией.

Синхронизируя свою энергосистему со странами ЕС, Литва теряет доступ к самой дешевой электроэнергии из Восточной Европы. В то же время страна заменяет стабильные энергоисточники в России и Белоруссии ненадежными европейскими, обрекая себя на несколько непредвиденных последствий в виде внезапного роста цен.

Руководитель отдела бизнес-клиентов электроснабжающей компании Elektrum Lietuva Артурас Затулинас ранее сообщил, почему в странах Балтии увеличились цены на электричество, передает ФАН.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России