123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Антонов заявил об отсутствии у РФ планов на гонку вооружений с США

Вашингтон, 3 декабря. Москва намерена сохранить ДСНВ, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения отношений с Вашингтоном, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Вашингтон, 3 декабря. Москва намерена сохранить ДСНВ, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения отношений с Вашингтоном, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона никогда не скрывала желание сохранить договор, но не для того, чтобы «зафиксировать какие-то псевдопреимущества».

«Нам нужно время для выработки новых договоренностей, которые бы учитывали появившиеся за последние годы новые вызовы и угрозы безопасности», — отметил Антонов в ходе пресс-конференции.

Именно поэтому Москва ранее предлагала Вашингтону продлить ДСНВ без предварительных условий, забыв про свою озабоченность относительно некоторых процессов в США, касающихся выполнения обязательств по соглашению. Антонов напомнил, что Россия является предсказуемой ядерной державой.

«При любых обстоятельствах мы не будем ввязываться в гонку вооружений, которой нам открыто угрожают», — заявил российский посол.

По его словам, Москва сделает все необходимое, чтобы сохранить стратегическую безопасность. Антонов надеется, что США в скором времени приступит к конструктивному диалогу с РФ.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.