123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

В Удмуртии представили новую технологию замедления коррозии

Ижевск, 2 декабря. Новую технологию, которая замедляет коррозийные процессы, разработали ученые Удмуртского федерального исследовательского центра совместно с ИЭМЗ «Купол».

Ижевск, 2 декабря. Новую технологию, которая замедляет коррозийные процессы, разработали ученые Удмуртского федерального исследовательского центра совместно с ИЭМЗ «Купол».

Новый метод позволит получать в промышленных масштабах ингибитор высокого качества, который замедляет рост коррозии. Вещества давно применяются для защиты металлов, однако с меньшей эффективностью по сравнению с их потенциалом. Дело в том, что способы получения ингибиторов устарели, объяснил один из авторов разработки Федор Чаусов.

Изначально смешение необходимых ингредиентов для получения результата приводило к тому, что молекулы имели разные свойства. Некоторые становились катализаторами коррозии. Ученые смогли создать продукт с одинаковыми молекулами в виде монокристаллов. Сейчас проводят согласование технико-экономического обоснования, и выбирают помещение для производства. Также началась работа по получению патента. Разработка поможет уменьшить зависимость рынков страны от зарубежных предприятий.

Россия разработала боеприпасы, которые способны игнорировать РЭБ. Новинка основана на искусственном интеллекте. Созданием занимались в Ростех.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.