Добавить новость
123ru.net
Блог сайта «Экспресс газета Online»
Февраль
2016
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21
22 23 24 25 26 27 28 29

Куда в России экстремальщикам податься

Бешеные молнии, российская Несси или полюс холода вместо черноморских пляжей

Только представьте - увидеть своими глазами настоящий космический корабль, а если повезет, то и его запуск! Раньше об этом и мечтать не приходилось. Теперь можно начинать копить денежки: Роскосмос разрешил 40 туроператорам возить желающих на космодром Восточный. Путешествие пусть и не самое комфортное, зато уникальное. Впрочем, чего-чего, а удивительных мест в России хватает. Мы предложили посетителям нашего сайта eg.ru список из десяти самых экстремальных достопримечательностей и попросили выбрать, куда бы они хотели поехать больше всего. А теперь расскажем, насколько это реально.

1. Первое место безоговорочно занял действующий камчатский вулкан Кихпиныч. Ничего удивительного, Камчатка - то место, где многие мечтают побывать. Однако увидеть все красоты полуострова мало кому по карману. В Кроноцкий заповедник, где пыхает пеплом Кихпиныч, есть еще несколько действующих вулканов, а также знаменитая Долина гейзеров, можно попасть исключительно на вертолете. А это минимум 35 тысяч рублей с человека. Плюс оплата экскурсии, сборы заповедника, да еще погода может подкачать, тогда вообще все сорвется. Так что большинству из добравшихся до Камчатки придется довольствоваться более доступными вулканами.

Две главных достопримечательности Камчатки - вулканы и медведи. Фото с сайта Wikipedia.org

Две главных достопримечательности Камчатки - вулканы и медведи. Фото с сайта Wikipedia.org

Авиабилет до Петропавловска-Камчатского и обратно:
из Москвы - 20 тысяч рублей (субсидированный тариф*), от 40 тысяч рублей (обычный);
из Новосибирска - от 24 тысяч рублей.

2. «Серебро» получило озеро Светлояр, якобы поглотившее славный град Китеж, чтобы спасти его от разорения ханом Батыем. Говорят, по сию пору со дна слышен колокольный звон, а иным везет углядеть очертания города в светлых водах озера. Желающие проверить легенду отправляются в Нижний Новгород, затем добираются до ближайших к Светлояру населенных пунктов на автобусе, поезде или авто. Заночевать можно в палаточном городке поблизости. Только будьте готовы к возможным разочарованиям: местным жителям легенды пофигу, они приезжают на водоем просто отдыхать. Особенно в солнечные выходные.

Загадочный Китеж-град надежно укрылся от татаромонголов на дне озера Светлояр. Фото с сайта Mirkosmosa.ru

Загадочный Китеж-град надежно укрылся от татаромонголов на дне озера Светлояр. Фото с сайта Mirkosmosa.ru

Авиабилет до Нижнего Новгорода и обратно:
из Москвы - от 3 тысяч рублей (или скоростной поезд «Ласточка» - от 1200 рублей в одну сторону);
из Новосибирска - от 14 тысяч рублей.

3. Таинственная гибель туристов на перевале Дятлова в 1959 году до сих пор будоражит любителей мистики. Не удовлетворяясь чужими расследованиями, они мечтают сами побывать на страшном месте, видимо, рассчитывая разгадать загадку. Ну а раз есть спрос, держите предложение. Бюджетное - пеший поход по стопам тех туристов (только помните, что это Урал, горы, и неподготовленный человек запросто сойдет с дистанции). И подороже: заезд на снегоходах с опытными проводниками и даже сопровождающим группу шеф-поваром. Впрочем, на этом удобства заканчиваются. Ночевать придется на таежной турбазе или в палатках, надобности справлять на улице - в общем, испытать на себе все прелести сурового уральского климата. И это за свои кровные: от 30 тысяч с носа (только за тур). А ведь еще нужно добраться до Екатеринбурга, потом до города Ивдель.
К слову, из этого же города можно отправиться на плато Муньпупунер, чтобы увидеть столбы выветривания. Зрелище куда более впечатляющее, чем горный перевал. Правда, туда тоже только вертолетом - если погода не подкачает и группа наберется.

Авиабилет до Екатеринбурга и обратно:
из Москвы - от 4 тысяч рублей;
из Новосибирска - от 4,2 тысяч рублей.

4. Список туроператоров, которым разрешат возить туристов на космодром Восточный, уже есть. А вот условий для размещения, питания и прочего комфорта нет. Площадка строится в Амурской области, далеко от населенных пунктов. Ближайший - Углегорск, переименованный теперь в Циолковский, - с населением около шести тысяч вряд ли потянет на туристический центр. А до крупного города Благовещенска более 250 км. Так что пока совершенно непонятно, как это будет происходить и во сколько обойдется. Но задумка прекрасная.

Первый запуск ракеты планируют на апрель текущего года

Первый запуск ракеты планируют на апрель текущего года

Авиабилет до Благовещенска и обратно:
из Москвы - от 19 тысяч рублей;
из Новосибирска - от 21 тысячи рублей.

5. Чертово кладбище - аномальная зона, проплешина в тайге, якобы возникшая после падения тунгусского метеорита. И вроде есть еще озеро, окунувшись в которое избавляешься от усталости и некоторых болячек. Только вот достоверно неизвестно, где они находятся и как к ним подобраться. Многочисленные экспедиции прочесывали тайгу, но найти удивительное место не смогли. Отличилась группа под руководством Александра Ремпеля. Заявили, мол, мы обнаружили дерево с изображением черта, которое указывало на поляну, и саму ее тоже отыскали. Однако туристы-водники, которые сплавлялись по реке Кове чуть позже, рассказали, что черт на дереве вырезан недавно - затек свежей смолой. Уфологи тогда на Ремпеля ополчились. Дескать, подделал знаки ради собственной выгоды: туры решил водить на Чертово кладбище. По 200 - 300 тысяч рублей с человека за двухдневную экскурсию из Братска - шутка ли! Особенно если достопримечательность поддельная! Так что будьте бдительны. Одно дело - сплав по реке и попытки найти поляну. И другое - обман за ваши же, немалые, деньги.

Авиабилет до Братска и обратно:
из Москвы - от 25 тысяч рублей;
из Новосибирска - от 12 тысяч рублей.

6. В Якутии, безусловно, есть что посмотреть. Но короткий летний сезон и труднодоступность мест неприятно отражаются на цене отдыха в республике. И ведь немалые деньги придется заплатить не за «пять звезд» на океанском побережье. Хотите похвастаться, что побывали на полюсе холода Оймякон, где зафиксированы самые сильные на земле морозы? Выкладывайте 80 тысяч целковых и больше за экскурсии местным турфирмам. Мечтаете поглядеть на Ленские столбы? Круиз по Лене - от 200 тысяч с человека, и это, увы, еще самый дешевый вариант! Плюс дорога до Якутска, жилье и еда по ценам с северной надбавкой.

Перед поездкой в Якутию выучите имя властелина холода - Чысхаан. Фото с сайта Neweurasia.net

Перед поездкой в Якутию выучите имя властелина холода - Чысхаан. Фото с сайта Neweurasia.net

Авиабилет до Якутска и обратно:
из Москвы - от 23 тысяч рублей;
из Новосибирска - от 24 тысяч рублей.

7. Пожалуй, самое легкодоступное из удивительных мест России, особенно для жителей европейской части, - Саблинские пещеры в Ленинградской области. В лабиринты подземных шахт с озерами пускают всех желающих, но строго по записи и с проводником. Тур в подземелье обходится в 350 рублей с человека, а экскурсия от станции метро «Московская» (увозят и привозят на автобусе) - в 950 - 1400 рублей.

Авиабилет до Санкт-Петербурга и обратно:
из Москвы - от 2,7 тысяч рублей;
из Новосибирска - от 12 тысяч рублей.

8. Еще одна аномальная зона - Молебский треугольник, по крайней мере, точно существует. Даже местные власти прониклись мистическими настроениями и решили делать на этом деньги, все равно туристы едут толпами - посмотреть на «космодром инопланетян». Чтобы место не затоптали, цивилизацию налаживают в семи километрах от него. Уфологи недовольны: вся эта шумиха не дает им проводить исследования.
Добраться до деревни Молебка из Перми можно на автомобиле, поезде, автобусе или такси.

Памятник инопланетянину в Молебке нравится не всем уфологам. Фото с сайта Molebka.ru

Памятник инопланетянину в Молебке нравится не всем уфологам. Фото с сайта Molebka.ru

Авиабилет до Перми и обратно:
из Москвы - от 3,9 тысяч рублей;
из Новосибирска - от 14 тысяч рублей.

9. Медведицкая гряда - место, в которое по непонятным причинам стягиваются молнии, - туристов манит не меньше. Опять же добираться в Волгоград куда проще, чем на Север или Дальний Восток. А названия-то какие! Склон бешеных молний. Чертово логово. Пьяная роща. Местные турфирмы только успевают заказы принимать. За двухдневную экскурсию попросят от 8 тысяч рублей, жить будете в палатках. Правда, повара, как правило, в поход берут. Есть еще экстремалы, которые едут смотреть на обугленные и искривленные деревья на машинах. Но тут нужны настоящие внедорожники и опытные водители.

Авиабилет до Волгограда и обратно:
из Москвы - от 2,7 тысяч рублей;
из Новосибирска - от 13 тысяч рублей.

10. Чтобы увидеть нашу, российскую, Несси, живущую в озере Лабынкыр, нужно преодолеть тысячу километров от Якутска (на машине или на самолете) и попасть в ближайший к водоему населенный пункт Томтор. А вот потом… Туристов, у которых нет денег на вертолет, везут на гусеничном транспортере-тягаче! На берегу озера есть деревянные срубы. Разумеется, без особых удобств, хотя баня имеется. Помимо красот, в озере отличная рыбалка. А вот про встречу с жительницей озера пока ничего не слышно.

Авиабилет до Якутска и обратно:
из Москвы - от 23 тысяч рублей;
из Новосибирска - от 24 тысяч рублей.

*Существует программа обеспечения доступности воздушных перевозок с европейской части страны на Дальний Восток и обратно. Государство субсидирует часть билетов. Если «поймать» эти тарифы, можно улететь недорого.






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин. Главное за день


Спорт в России и мире
Москва

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Кирилл Скачков

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Сергунина сообщила о запуске онлайн-проекта об истории цифровизации Москвы





Путин в России и мире
Москва

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко обратился к Рамафосе




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем» и пообещал разобраться с траншами Киеву


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Бато Багдаев

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя



Москва

Ушаков: Россия и КНДР подпишут договор о стратегическом партнёрстве

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net